31.07.2019
bracatuS (2375 articles)

Юля Меньшова носила до выпускных классов хлопчатобумажные колготки — мама не разрешала прозрачные

Актриса Вера Алентова, мама телеведущей и также актрисы Юлии Меньшовой в интервью «Аргументам и фактам» рассказала, что до выпускных классов не разрешала дочери надевать прозрачные капроновые колготки. Вплоть до 9-го или до 10-го класса Юля носила исключительно простые хлопчатобумажные колготки.

Меньшовой на днях исполнилось 50 лет. Она родилась в 1969-м, соответственно в школу пошла в 1976-м, а в 9-м классе училась в 1985-м году. Именно в этом году состоялся фестиваль молодежи и студентов в Москве и случилась мода на аэробику, вместе с которой начали становиться всё актуальнее лосины и цветные колготки. Выходит, что именно в начале ажиотажа Юля оказалась вынуждена одеваться по стандартным понятиям молодёжи «как отстающие слои общества». Но в отличие от настоящих отстающих у Юли по словам её мамы имелось достаточное количество заграничной одежды, которой ей всего лишь не позволяли кичиться.

Но даже для школьной дискотеки Юле не дозволялось надевать иные колготки кроме простых хлопчатобумажных. Мама, хорошо запомнившая, как во времена её молодости праздничным нарядом считался белый фартук поверх школьного платья, была поражена, увидев однажды одноклассниц дочери не то что в прозрачных колготках, а в туфлях со стразами на каблуках.

Состоятельные часто одеваются просто и комфортно, но в то время как все старались выделиться, Юля была вынуждена одеваться как можно неприметнее. Настолько, что даже уборщица не удержалась от вопроса относительно простых колготок. Ответ Юли интересен: она объяснила, что тонкие чулки рвутся. Да, но это не мешало остальным носить их! Неужели заграничные вещи в которых, по словам мамы,  не было недостатка, в семье Меньшовых берегли настолько тщательно, что почти не носили? Возможно, мама Юли, считавшая, что одежда не должна демонстрировать уровень достатка, чрезмерно просто одевала дочь лишь из опасения, чтобы та не выглядела слишком роскошно?

Позже Вера Алентова пожалела о том, что не разрешала дочери одеваться «как все» — модно и ярко. Лишь позже она осознала, как тяжело приходилось Юле: иметь модные вещи в шкафу, но не иметь права их носить.

В фильме «Москва слезам не верит», в котором Алентова сыграла роль Катерины — советской Золушки, прошедшей путь от простой работницы-лимиты до директора комбината, её дочь одевается стильно и модно, пусть и сдержанно. Может показаться, что и в реальной жизни Алентова такая же как её героиня, и что свою дочь она не ограничивает выборе одежды.

С одной стороны, по словам Алентовой, она старалась, чтобы её дочь не выделялась в своей среде, а с другой — разрешала надевать «модное и заграничное» по выходным. Не кажется ли вам, что это похоже на попытку привить двуличие?

А вам мама в детстве запрещала что-либо носить?


Ольга Демидова

Плотные чулки перестали быть признаком изысканности, и сегодня существует крайне незначительная разница между дешёвыми и дорогими вариантами. Они станут ещё дешевле, если вы сразу приобретёте шесть пар одного оттенка, подобрав правильный размер и длину. Теперь нет оправдания чулку со стрелкой или с поднятыми петлями. В вашей сумочке всегда должна быть запасная пара как страховка от неприятных неожиданностей.

— Женевьев Антуан Дарьо

Теги колготки

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*