Archive

Что подарить на 23 февраля? Первый ответ, который всплывает в сознании — носки. Но почему из года в год в преддверии «мужского праздника» владельцы магазинов закупают носки, а женщины покупают их в подарок? Почему 23 февраля ассоциируется с носками?

С наступлением настоящей зимы крыши домов укрываются пышными белоснежными шапками, а чуть позже обрастают сосульками и огромными ледяными глыбами. Причиной этого явления называют недостаточную теплоизоляцию чердаков и крыш, результатом чего является подтаивание снега и последующее образование так называемых ледяных дамб.

Каждый год в Оривеси (Финляндия) проводится Чемпионат Вилласукки — бег по снегу в шерстяных носках. В забеге участвуют взрослые и дети, подготовлены трассы различных уровней сложности.

«Денежные носки» могут ассоциироваться с «денежными чулками» — старым, и, как некогда считалось, надёжным способом хранения бумажных и металлических денег. Деньги в носки прячут те, кто не желает их декларировать при пересечении государственных границ. Но и эти случаи не раскрывают понятия о денежных носках.

В такой ситуации многим доводилось оказываться — Вы приходите с работы в надежде расслабиться перед телевизором, тщательно выбираете фильм, устраиваетесь поудобнее, но спустя 10-20 минут после начала просмотра засыпаете, а когда просыпаетесь, оказывается, сюжетная линия успела далеко уйти, и Вы понятия не имеете, что происходит на экране.

Вы можете заснуть на 15 минут раньше и просыпаться ночью гораздо реже, если перед сном наденете пару тёплых носков. Если у Вас проблемы со сном, то стоит попробовать этот способ, хотя его 100%-ая эффективность не доказана.

Бывшая Депутат Государственной думы Российской Федерации, отказавшаяся от должности чрезвычайного и полномочного посла в Кабо-Верде, Наталья Поклонская поделилась в социальной сети «Инстаграм» образом с розовым платьем и чёрными колготками.

В Аппалачи (США) выпало несколько дюймов осадков, что нетипично для данной местности, и тиктокер Уитни опубликовала видео, в котором рассказала, как одеваться в снежную погоду. Ролик стал вирусным и собрал более 7,3 млн просмотров.