05.02.2021
bracatuS (2627 articles)

Alexander Historical Auctions выставил на продажу чулки Евы Браун с начальной ставкой $100

Аукционный дом Alexander Historical Auctions (Чесапик-Сити, штат Мэриленд, США) специализирующийся на исторических милитари-предметах, выставил на продажу чулки Евы Браун, жены Адольфа Гитлера. Начальная ставка — $100, предполагаемая цена $200–$300.

Чулки Евы Браун. Фото: Alexander Historical Auctions

Чулки Евы Браун. Фото: Alexander Historical Auctions

Проведение онлайн-аукциона запланировано на 8 февраля 2021 года. Торги пройдут на официальном  сайте аукционного дома Alexander Historical Auctions.

Согласно предоставленному продавцом описанию скромная пара чулок когда-то принадлежала любовнице Адольфа Гитлера, а затем его жене, Еве Браун. На одном из более тёмных высококачественных чулок есть бумажная этикетка с логотипом производителя «Neuka» и указанием размера — цифрой «9». Этот чулок также имеет жёлтую этикетку сбоку от стопы, указывающую на то, что пара дополнительно усилена в области пятки и подошвы. Чулки выполнены из искусственного шёлка — вискозы.

Чулки Евы Браун. Фото: Alexander Historical Auctions

Чулки Евы Браун. Фото: Alexander Historical Auctions

Эту пару чулок и другие личные вещи, принадлежащие компании Braun, приблизительно тридцать лет назад приобрёл коллекционер с более чем 40-летним стажем непосредственно у бывшего агента OSS Юджина Франкенфельда. Франкенфельд, как говорят, обнаружил в замке Фишхорн переписку между Гитлером и Браун, а также нашёл спрятанные там бумаги Германа Фегелейна. Согласно мемуарам, написанным секретарем Гитлера Кристой Шредер, Грета Фегелейн и Герта Шнайдер покинули разрушенный Бергхоф с множеством сундуков личных вещей Евы Браун и отправили их на хранение в здание СС в замке Фишхорн, куда часто приезжали Браун, её братья, сестры и родители. Браун, конечно, так и не получила свои вещи обратно, но Фишхорн «вызволил» сундуки сразу после окончания войны. Этот лот продается вместе со сканом письма Франкенфельда о происхождении. Письмо будет передано покупателю.

Напомним, что в ноябре 2016-го года панталоны лилового шёлка, принадлежавшие Еве Браун, были проданы аукционным домом Philip Serrell в Британии за 2900 фунтов (более 3600 долларов США). Согласно описанию, панталоны были найдены американским военнослужащим в заброшенном бункере Гитлера в Баварских Альпах. За 70 лет, прошедшие с момента находки до аукциона, панталоны сменили нескольких владельцев.

Дарить носки собственному мужу — в лучшем случае к разлуке, в худшем — к разводу. Дарить носки чужому мужу — к новым отношениям.

— bracatuS

Теги чулки

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*