05.01.2018
bracatuS (2828 articles)

Что расскажет мужчина в колготках?

Если вы помните, мы проводили анонимный опрос среди мужчин, которые носят колготки, с целью выяснить, как это у них началось и к чему привело. Вначале мы ожидали всего лишь получить скудные ответы на свои глубокие вопросы, но мужчины оказались настолько опытными пользователями колготок и настолько откровенно делились своими историями, что некоторые ответы мы решили опубликовать отдельно. Сейчас вы прочитаете одно из таких интервью.

Как всё начиналось? Вы помните свои первые колготки?

Пришлось носить на уроки хореографии с первого класса

Вы носили колготки в детсадовском возрасте? Вам было удобно в них?

В детсаду не носил, в те далекие времена мальчики и девочки больше носили чулки, чулки носить мне практически не пришлось, как и колготки, но они уже начали появляться.

Когда вы стали взрослеть, то отказались от колготок, или нет? Вы ходили в школу в колготках? Если да, то что это были за колготки?

Колготки носил до четвертого класса, в основном на уроки хореографии, когда было холодно, потом в балетную студию, в холодное время надевал также под брюки. В пятом классе прекратил посещать балетную студию и где-то лет в тринадцать престал носить колготки, потому что из старых я «вырос» да они поизносились. Хлопчатобумажные колготки больших размеров почему-то в СССР не выпускались. Тонкие капроновые или немецкие дедероновые колготки стоили достаточно дорого и когда мама как-то неожиданно спросила меня, покупать ли мне колготки я стушевался и отказался, о чем потом жалел, но попросить купить мне колготки не решался.

Сколько лет Вы носите колготки? Менялись ли с годами Ваши предпочтения относительно видов колготок?

Около шести лет в школе, потом был длительный перерыв, перед олимпиадой 80 года мы гостили у сестры в Москве и мама купила мне на пробу мужские плотные нейлоновые колготки, страны происхождения не помню, две пары проносил почти два сезона. Больше мужские колготки не попадались. Перерыв был лет 15. Снова начал носить уже будучи женатым. Как-то супруге новые плотные колготки супруге не подошли, и она предложила их мне. Я не отказался и с тех пор ношу колготки последние двадцать лет. Ношу самые разные — тонкие ХБ, акриловые, плотные и тонкие нейлоновые. Из нейлоновых предпочтение отдаю микрофибре особенно тонкой плотностью 12ден, которые просто спасали меня в жару при температурах даже выше 40 по Цельсию, под ХБ спецодежду. Сейчас ношу то, что нужно и наиболее комфортно в настоящий момент, либо не ношу.

Как вы учились подбирать колготки? Что для Вас представляет основную сложность при выборе колготок?

Основная сложность либо отсутствие необходимого размера в размерной сетке, либо различия размерных сеток производителей. Заниженный размер приводит к быстрому повреждению колготок. В остальном опыт — критерий истины. Например, почему я предпочитаю из нейлона именно микрофибру? Хорошо отводит пот, мягкая, не раздражает кожу. Можно носить как в холод, так и в жару. В холод я в микрофибре не мерзну, а в жару не перегреваюсь. В жару кожа остается под колготками слегка влажной, но влаги очень мало, она, скорее всего, просто быстро отводится от кожи и не скапливается, кстати, именно поэтом в жару под колготки не следует надевать белье, чтобы в нем не скапливался пот. В жару поверхность кожи не ощущает влагу и по ощущению она слегка теплая. Это при температурах от 35 до 45 градусов по Цельсию.

На что Вы обязательно обращаете внимание при выборе колготок?

В первую очередь на размер, потом на упаковку, после распаковки — на швы, пояс. Нормальные швы и широкий эластичный пояс только у качественных моделей. Хотя круглый шов встречается и у профессиональных танцевальных колготок.

Какие колготки стали Вашими любимыми?

Даже затрудняюсь ответить. То, что очень нравилось, зачастую уже не выпускается. Очень нравились мужские Wolford, одна пара пережила снятие их с производства и цела до сих пор!!! Нравятся и другие модели, но они очень дорогие и размерная сетка несколько маловата для меня. Очень хорошая торговая марка Conte, очень хорошая размерная сетка, имеются модели ХБ с формованными носком и пяткой вплоть до 29 размера ноги. Очень хорош набор моделей из микрофибры от 12 ден в серии Prestige до 250 ден серия Triumf. Из плотных очень понравились канадские Mondor, хотя их размерная сетка для меня лично маловата, но носились очень долго, все-таки предназначены для фигурного катания.

Где Вы предпочитаете покупать колготки?

Там, где адекватная цена.

Знают ли Ваши знакомые о том, что вы носите колготки? Если да, то высказывали ли они своё мнение?

Те, кто замечает, никак на это не реагируют, даже если вдруг слышат об этом от моей жены.

Какова первая реакция людей, когда они узнают, что Вы носите колготки?

Не замечал какой-либо особой реакции, в основном никак не реагируют.

Составляете ли вы свой гардероб специально с учётом того, что на Вас будут колготки?

Нет.

Вы носите колготки для тепла или преследуете эстетические цели?

В человеке все должно быть красиво, я не ношу рваные колготки под брюки. Колготки ношу для тепла, и как это ни странно слышать, для охлаждения в жару под джинсовую спецодежду, иногда ношу колготки как средство защиты от насекомых, к сожалению, от комаров тонкие колготки не помогают, а вот от клещей и песчаных блох — замечательное средство.

Носите ли Вы колготки с брюками, шортами?

Практически всегда вне дома колготки ношу под брюками или джинсами. Шорты сами по себе практически не ношу, если ношу то, только на пляже, а там колготки не требуются. Есть, конечно, всякая пляжная экзотика, например, в виде ядовитых медуз в Австралии, где перемещения в воде надевают колготки, но там мне пока побывать не приходилось.

Есть ли у Вас знакомые мужчины, которые тоже носят колготки? Если да, то обсуждаете ли Вы нюансы выбора, делитесь ли советами? Обсуждаете ли Вы с ними вопросы, связанные с покупкой и выбором колготок? Обсуждаете ли Вы эти вопросы с женщинами?

Да, есть такие, хотя их и не так много. С мужчинами вживую такие вопросы обсуждать практически не приходилось. Из всех случаев было предметное обсуждение всего пару раз, один раз относительно колготок в жару, обсуждались вопросы какой плотности, какой технологии как именно носить с бельем или без и относительно использования в качестве поддевки под гидрокостюм. С женщинами эти вопросы всплывают тоже редко, но чаще, чем с мужчинами, может быть потому, что они больше носят колготки, чем мужчины. Хотя должен констатировать, что выбор при покупке колготок, по крайней мере, моей дочерью и супругой бывает весьма странный, поэтому я стараюсь сам покупать для них колготки. С супругой иногда обсуждаем выбор и покупку. Так уж получается, что по магазинам приходится ездить с супругой. Обсуждения в основном на специализированных форумах.

Вам нравится обсуждать «колготочные» темы?

С удовольствием поддержу разговор на эту тему, если конечно будет повод, меня лично эта тема уже давно не смущает и не возбуждает.

Как Вы относитесь к тому, что окружающие не всегда лояльно могут относиться к Вам, если узнают, что Вы — в колготках?

Даже не упомню такую ситуацию. Столько лет ношу покупаю и ни разу не сталкивался вообще с какой-то внятной реакцией, даже если замечают или слышат о том, что я в колготках. Во всяком случае, обычная реакция это отсутствие какой-либо реакции.

Как Вы считаете, дискуссии на тему ношения колготок мужчинами имеют смысл, или возникают исключительно из-за желания покритиковать?

А о чем собственно дискутировать? Кто-то не носит и не будет носить. Кто-то носил, носит и будет носить, не смотря на то, что кто-то это принимает или не принимает. Удивляет повышенная агрессия к мужчине, который носит колготки некоторой частью женщин, но это только часть и хочется надеяться, что не значительная. Как правило, именно эта агрессивная часть участвует в тех самых дискуссиях, именно она навязывает стереотип о том, если мальчик пошел в школу, то ему уже не подобает носить колготки. Внятного объяснения, почему они так считают, я еще ни разу не встречал.

Какие из купленных Вами колготок оказались самыми неудачными и почему?

Наверное, те, которые разлезаются при надевании или в ходе или после первой носки. На самом деле это в основном безымянные изделия или контрафактные подделки.

Доводилось ли Вам носить специальные колготки для мужчин? Есть ли разница между мужскими и женскими колготками? Если да, то какая?

Мне приходилось носить мужские колготки Wolford, Ergee могу только сожалеть, что мужские линейки этих фирм уже не выпускаются. Относительно Ergee , могу также сказать, что их ассортимент от акриловых до микрофибры был существенно больше, а цена существенно в разы ниже, чем Wolford, в то же время качество последнего изделия, даже в единственной модели, выше всяких похвал.

Можно привести многие другие чисто мужские изделия, но кроме размерной сетки ориентированной на мужскую фигуру (больший диапазон по росту и размеру стопы) он и ничем не отличаются от женских моделей больших размеров. В определенной части мужских моделей имеется гульфик, использование которого для меня лично бывает весьма затруднительно.

Сейчас я большей частью пользуюсь именно женским моделями больших размеров. Это и дешевле, и качество может оказаться существенно выше, да и выбор колоссальный. Хотя весьма приличные модели делают в Болгарии, Польше и Германии. Во Франции Gerbe прекратила выпуск мужской линейки колготок.

Есть ли у Вас готовые советы для производителей, как улучшить колготки?

К сожалению, производитель не заинтересован в производстве изделий, которые будут носиться долго — несколько сезонов, сегодня большая часть ширпотреба ориентирована именно в лучшем случае на один сезон, а то и на считанные разы, особенно для моделей малой плотности — 8-10 ден и менее. Я, например, помню нейлоновые колготки чешского производства, которые носились, ну очень долго и были неубиваемыми, плотность их, правда, была, скорее всего, не менее 70 ден. Сейчас хорошая износостойкость и устойчивость к повреждениям редкость даже для изделий ТОПового сегмента. Хотя есть исключения. Не знаю, кто делает для магазинов Гришко балетное трико, которое внешне ничем от колготок не отличается, но оно очень и очень износостойкое и устойчивое к повреждениям. У меня однажды такое трико защемило липучкой, и я мысленно попрощался с ним, но это изделие стоически перенесло это испытание — ткань трико деформировалась, но осталась не поврежденной после осторожного снятия липучек.

Иллюстрация: Emilio Cavallini

+1