Группа Falke: мы на стороне Украины
25.05.2022
bracatuS (2776 articles)

Группа Falke: мы на стороне Украины

Группа Falke решила принять сторону Украины в конфликте с непризнанными республиками ДНР-ЛНР. Официальное заявление было опубликовано на международном сайте falke.com в специальном разделе.

Заявление группы FALKE об украинском конфликте

FALKE с глубочайшей тревогой следит за боевыми действиями в Украине. Мы самым решительным образом осуждаем военную агрессию против суверенитета Украины и, в частности, против гражданского населения.

Нас больше всего беспокоит украинское население, и мы поддерживаем тех, кто в сфере экономики и политики стремится найти мирное решение конфликта. Мы чувствуем себя обязанными оказывать поддержку и помощь, насколько это возможно для нас.

FALKE уже пожертвовал более 20 000 товаров (нижнее белье, одежду и носки), а также лекарства и бинты. С помощью частных организаций эти пожертвования были доставлены в Украину.

В то же время мы изучили и определили пространство для маневра — как немецкая компания среднего размера, работающая на международном уровне — в отношении возможных юридических, политических и экономических действий.

Мораль, либеральность, уважение и честность являются для FALKE наивысшим приоритетом по отношению к закону, нашим клиентам, нашим сотрудникам, а также нашим деловым партнерам.

FALKE не имеет дочерних компаний в России. Что касается поставок на российский рынок, FALKE работает с местными партнерами-дистрибьюторами, которые обслуживают российский рынок через магазины FALKE, работая независимо, автономно и на свой финансовый риск.

Все магазины FALKE (включая всю мебель, договоры аренды и все трудовые договоры с персоналом) принадлежат нашим деловым партнерам в России.

Однако по закону компания FALKE обязана выполнять свои существующие обязательства по поставкам. Санкции в отношении нашей продукции, наших деловых партнеров или их владельцев в настоящее время еще не введены в действие Федеративной Республикой Германия или западным сообществом земель.

Таким образом, мы юридически связаны нашими существующими обязательствами со всеми юридическими и экономическими последствиями для нашей компании в случае умышленного невыполнения этих обязательств.

Наши продукты относятся к категории товаров, предназначенных для повседневного использования, и мы не ожидаем, что в ближайшем будущем они попадут под какие-либо санкции.

Мы очень сожалеем об этом факте.

Поэтому как компания мы решили четко продемонстрировать свое неприятие военных действий России против суверенитета и народа Украины и до дальнейшего уведомления отказываемся от всей прибыли от нашего бизнеса в России. Мы пожертвуем эту прибыль организациям, которые работают над оказанием гуманитарной помощи, чтобы уменьшить страдания Украины.

FALKE сделает то же самое в отношении Беларуси.

FALKE также приняла решение, вступившее в силу немедленно, больше не инвестировать в развитие российского рынка и исключает Россию из своего списка стратегических рынков.

Мы надеемся на скорое разрешение конфликта, против которого настоящим четко и недвусмысленно позиционируем себя.

Источник

Слишком часто шёлковые чулки, которые мы дарим женщинам, связывают нас по рукам и ногам.


Теги Falke

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*