15.08.2021
Nataly Drozdova (250 articles)

История проекта Stand4Socks: идея продавать носки возникла у Джоша Тернера в пабе после четырёх пинт

В 2015 году Джошу Тернеру было 24 года, и он продолжал жить на пособие, но его рабочий тренер вдохновил его начать бизнес — и это полностью изменило его жизнь. Джош переехал в сарай своей мамы, открыл магазин на eBay и с тех пор наблюдает, как его идея стремительно набирает популярность — Ноэль Галлахер и Стивен Фрай входят в список его клиентов.

Джош Тернер, основатель Stand4Socks

Джош Тернер, основатель Stand4Socks

«Я основал Stand4Socks в возрасте 24 лет, вдохновившись идеей, что любой бизнес может оказать положительное влияние на мир», — говорит Джош.

Слоган Stand4Socks «Купи пару, отдай пару» означает, что на каждую купленную пару носков одна жертвуется на благотворительность — для бездомных.

Джош, которому было тяжело учиться в школе и которому в 7 лет диагностировали дислексию, проявил предпринимательские способности в возрасте всего 5-ти лет, когда он начал собирать разные вещи в доме, чтобы потом продавать их членам семьи.

Идея продавать носки возникла у Джоша в пабе, после четырех пинт, но именно его рабочий тренер вдохнул в него веру в себя и побудил начать этот проект.

«Это была простая концепция: все мы покупаем и носим носки, но они, как правило, скучные, плохо сделаны и о них думают в последнюю очередь», — сказал он, — «Я же хотел создать что-то особенное, впечатляющее».

Но в то время он выживал только благодаря пособиям и считал, что цель обеспечивать себя самостоятельно казалась совершенно недосягаемой. Только когда он посетил местный центр занятости, почувствовал себя по-настоящему вдохновленным.

«Мой рабочий тренер посоветовала мне пойти на это. Она включила меня в программу поддержки под названием New Enterprise Allowance (NEA), которая помогла мне начать работу над проектом», — сказал он.

Джош получил 3000 фунтов стерлингов и переехал в дом своей мамы, чтобы использовать её сарай в качестве офиса.

«Я переехал в сад моей мамы на два года, где начал разрабатывать и создавать свою коллекцию».
«Раньше я работал в местной библиотеке, и меня выгоняли с закрытием», — вспоминает он.
«Два года спустя я провел краудфандинг на Indiegogo и сумел собрать 18 000 фунтов стерлингов на предварительных продажах».

Джош переехал в квартиру, которая позже стала его складом: «Я буду хранить, собирать и упаковывать носки в своей крошечной квартирке», — сказал он, — «Вдоль двух стен моей спальни от пола до потолка занимали более чем 8000 пар носков!».

Джош Тернер, основатель Stand4Socks

Джош Тернер, основатель Stand4Socks

В прошлом году оборот Джоша превысил 1 миллион фунтов стерлингов, что в три раза больше, чем в 2019 году. В следующем году он планирует выручить 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

«Носки редко дарят нуждающимся, обычно, например, деньги, кофе или старые пальто», — сказал он.
«При этом, если Вы бездомный, Вы, как правило, проходите пешком до восьми миль в день и не можете позволить себе роскошь свежих чистых носков, так что это может привести к ряду очень серьезных проблем со здоровьем. Это легко исправить, если надеть пару хороших чистых носков».
«За последние шесть лет мы пожертвовали более 150 000 пар специально разработанных антибактериальных носков», — добавил он.

Дизайн варьируется от обычного горошка и полосок до тематических рисунков Дэвида Аттенборо — каждая пара стоит от 10 до 13 фунтов стерлингов.

Носки Stand4Socks

«Когда мы обращаемся к благотворительным организациям, мы обещаем «самые лучшие в мире носки для пожертвований бездомным» — сделанные с учётом нужд бездомных.
«Кроме того, это очень хорошие походные носки, они износостойкие, но универсальные, антибактериальные и не требуют частой стирки — теперь мы обеспечиваем почти каждый уголок Великобритании качественными носками; покупая носки, Вы жертвуете вторую пару».

Сейчас у Джоша пять партнеров и два склада.

«Мы стремимся (да, это амбициозно) стать первым в мире брендом носков с отрицательным выбросом углерода — в глобальном масштабе», — сказал он.

На вопрос о том, какой он извлёк самый главный урок из своего опыта, Джош ответил, что понимание необходимости быть настойчивым.

«Когда я начинал, то думал, что через 3 месяца мы будем устойчивыми в финансовом отношении, но на это у нас ушло почти 3 года».

Джош Тернер, основатель Stand4Socks

В XIX-м веке девушки Бэккингемшира считали, что для привлечения парня надо приколоть свои чулки к стене и сказать:
«На стенку вешаю чулки, чтоб сох любимый от тоски.
Пусть он ни отдыха не знает, ни радости, ни сна,
Пока не придёт и не увидит меня».


Теги носки

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*