27.12.2021
Nataly Drozdova (681 articles)

Как не надо дарить носки

Подарки, вручаемые лично, принято открывать сразу, а дарителя следует поблагодарить. В некоторых случаях ограничиваются благодарностью, а упаковку с подарком открывают позже. Носки не входят в список универсальных подарков, их можно вручить лишь тому, с кем мы находимся в близких отношениях. Но и в этом случае они могут оказаться не только нежеланным подарком, но даже оскорбительным. Мы приведём несколько примеров того, как не надо дарить носки.

Мой лучший друг, с которым мы вместе росли и которого я считала чуть ли частью семьи, учился на один класс старше меня и переехал из Техаса в Калифорнию, чтобы поступить в Университет Южной Калифорнии.
Я знала Джейсона с трехнедельного возраста, а ему было полтора месяца, поэтому мы буквально росли вместе и всегда были очень близки, но у нас, безусловно, были разногласия. Как младший ребенок в семье среднего класса, я донашивала много вещей, доставшихся от двух старших сесстёр, и привыкла делиться всем. Джейсон был избалованным единственным ребенком гораздо более богатых родителей, но я об этом не думала — мы просто были лучшими друзьями.
Когда он уехал, мы начали писать друг другу письма, и это продолжалось до моего выпуска и первого семестра колледжа. Я стала студенткой и работал полный рабочий день, чтобы иметь возможность закончить колледж, поэтому у меня всегда было очень мало свободных денег. Каждый семестр нам выдавалось определенное количество долларов на обед, которые мы могли потратить в кафетерии на территории кампуса, но эти деньги также можно было потратить в магазине Jester Store на такие вещи как кружки, рубашки, шляпы и т. д.
В начале года на мой день рождения Джейсон подарил мне рубашку своего университета, и мне очень понравилось носить её. Я хотела ответить ему взаимностью, чтобы у него было что-то с символикой моего вуза, чтобы он тоже мог это носить. Я решила, что шляпа будет идеальным подарком, хотя бы потому, что он часто носил их.
Я экономила на обедах, чтобы купить ему эту шляпу. Теперь я понимаю, что это был не самый дорогой или гламурный подарок, но он исходил от всего сердца, и мне приходилось отказываться от обеда, чтобы иметь возможность себе это позволить, так как, по крайней мере для меня, это много значило. Я потратила сэкономленные доллары на подарки для него и его родителей, но его ответный подарок я никогда не забуду.
Весь первый семестр моего первого курса мы планировали большую захватывающую поездку; я должна была навестить его и впервые увидеть с момента выпуска в 2012 году! Я очень волновалась. В том году родители купили мне билеты на самолет в качестве рождественского подарка, и я собиралась сначала провести несколько дней с Джейсоном в Лос-Анджелесе, так как ему нужно было провести несколько репетиций с группой, а затем — с его семьей в Сан-Франциско. Все должно было быть идеально!
Я приехала в Лос-Анджелес, и с самого начала всё было немного странно. Он ничего не сделал, чтобы подготовиться к моему визиту — на диване, где я спала, не было даже чистых одеял или подушек, которыми можно было бы воспользоваться. Ему, казалось, интереснее было проводить время без меня, он запирался в своей комнате на несколько часов, но я находила чем заняться и делала все возможное, чтобы наслаждаться каждым моментом.
Наконец, пришло время навестить его родителей, и мы все отправились в Неваду на несколько дней, чтобы кататься на лыжах. Они арендовали домик, я никогда раньше не каталась на лыжах, поэтому всё было красивым и волшебным, и я прекрасно провела время! Джейсон всё время жаловался.
В этой истории есть ещё много чего, и, честно говоря, я плакала перед сном большую часть ночей. Я провела так почти все свои зимние каникулы, так что это было довольно много ночей! Но я перейду к делу и расскажу о Рождестве.
Наконец настало время для подарков, и накануне ночью я тщательно и кропотливо завернула свои подарки в оберточную бумагу, которую купила в магазине на территории кампуса. Когда наступило утро, стали открывать подарки. Его родители были в полном восторге от подарков, которые я им подарила, и, наконец, настала очередь Джейсона. Он открыл свой подарок, взглянул на шляпу и сказал: «Я не могу это носить». Я никогда не забуду его интонацию (он проговорил это с явным отвращением) и его глаза. Я открыла свой подарок от него — это были розовые носки (мой нелюбимый цвет) и милостиво поблагодарила его перед тем, как уйти в свою комнату, где снова выплакаться.
В итоге я уехала раньше, чем собиралась, по его просьбе. Он использовал своего отца, чтобы солгать мне, будто ему нужно раньше вернуться в университет, но у меня с ним состоялся очень жесткий разговор перед отъездом. Я уезжала из Калифорнии с разбитым сердцем. Потеря лучшего друга, с которым мы дружили почти 20 лет, сломала меня.
Прошло 6 лет с той поездки, но моё сердце всё еще болит от одного воспоминания об этом всём.

У меня был богатый, но скупой бойфренд. Это история о рождественских подарках, которые он однажды подарил своим внукам.
Мой парень увлекался триатлоном и много лет участвовал в соревнованиях по всей стране. У него были стопки новых фирменных футболок, раздаточные кепки, носки и бутылки с напитками. Он выбрал кое-что из своих запасов и положил под рождественскую ёлку своей дочери для внуков-подростков, которые ждали видеоигр и, возможно, спортивного снаряжения. Это было в начале 2000-х.
Вместо ожидаемых подарков мальчики получили футболки размера XL с памятными датами 1987, 1982, и, по-моему, 1977. Его внучка в возрасте 10 лет получила пару слишком больших белых спортивных носков с огромным логотипом. Что ещё больше ухудшало ситуацию, так это то, что сумка со всем этим прежде, должно быть, одной стороной находилась на солнце, поэтому один носок из пары пожелтел, а другой остался белым. Дети были довольно вежливы, но выражения их лиц явно выражали непонимание. Затем я открыла свой подарок. Это была одна пара обычных носков с картонной лентой вокруг и с надписью, что это три пары за 9,99 центов. Я увидела, что его дочь и её муж оба открывают подозрительно похожие пакеты. Конечно, там оказалось по паре простых носков. Излишне говорить, что никого в этой комнате не обрадовали подарки, мы оказались очень неблагодарными.

Я был любимчиком моей бабушки по папиной линии — её первым внуком, довольно рано развившимся, приветливым, умным, любознательным и послушным ребенком.
Моя сестра… не обладали ни одним из этих качеств.
Моя бабушка, которая была нам няней, не скрывала того факта, что я был её любимчиком, но это закончилось однажды на Рождество, когда мне было девять, а моей сестре было семь, и когда она пришла к нам домой на рождественский ужин и принесла мне и моей сестре подарки.
Мой подарок был великолепен. Огромная коробка «Earthshot» со всем необходимым для постановки спектакля, от сценариев и реквизита до билетов.
А сестре… три пары носков.
Она была слишком горда, чтобы плакать, ей было слишком больно, чтобы сказать «спасибо», поэтому она убежала из гостиной.
Я пошел за ней, обнаружил, что она ушла в сад и спряталась в сарае, чтобы поплакать.
Я вернулся, принёс ей пальто, принес наши подарки, разорвал свой на мелкие части, запихнул всё в мусорное ведро, затем вернулся на кухню и взял спички (нам не разрешалось брать их, но …).
Я зажег спичку и бросил её в кучу бумаги, картона и пластика в мусорном ведре, и огонь сразу разгорелся.
Затем протянул ей носки, она бросила их в огонь.
К этому моменту родители поняли, что что-то случилось, вышли, увидели огонь, увидели, как моя сестра бросила последний носок, выскочили с тазом с водой, чтобы потушить огонь, увидели меня со спичками …
Я много кричал, плакал, и меня отправили спать без ужина.
Отец подошел, чтобы спросить, почему я сжигаю вещи. Я рассказал ему о том, как его мама подарила моей сестре носки, и я больше ничего от нее не хотел, если только она не сделает «хороший подарок» моей сестре.
Он спустился вниз, пришла мама. Я повторил свою версию истории. Она тоже ушла вниз.
Затем начался ор.
Сестра подкралась и дала мне половину дыни, которая оставалась на кухне после того, как все съели свои куски, но не принесла ложку, поэтому я ел руками, пачкая всё соком.
Потом пришёл брат моего отца, дал нам двоим большую плитку шоколада и сказал, что я очень храбрый, а в это время как внизу продолжали шуметь.
Вдруг всё стихло и хлопнула входная дверь.
Мама и папа пришли, дядя спустился, они сказали, что моя бабушка-няня никогда не вернётся в наш дом, и она, возможно, никогда больше не будет меня приглашать к себе или дарить кому-то из нас подарки, и что мы должны спуститься и поесть.
Между Рождеством и Новым годом жена моего дяди родила последнего внука моей бабушки-няни, и она передала ей всю свою вызывающую разногласие «любовь».
Мы получали открытки на дни рождения стоимостью в 50 пенсов или 1 фунт стерлингов, но никогда больше не приходили в её дом, а она в наш.

Носки во всех этих историях, рассказанных посетителями Quora, служат всего лишь примером нежелательных, неприятных, а порой и обидных подарков. На самом деле на месте носков может оказаться любая вещь, ведь главное — выбирать подарки с душой, с заботой и вниманием.

Unsplash

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Этикет — классическая вещь, и поэтому никакие вновь появившиеся колготки с отрезанными пальцами элегантная женщина носить не может. Если на ней колготки — значит пальцы тоже закрыты колготками.

— Альбина Холгóва