14.01.2022
Синий чулок (32 articles)

«Легинсы деловой женщины» в коллекции Saint Laurent Весна-2022

Если бы существовала машина времени и на показе весенней коллекции 2022 Saint Laurent оказалась Виктория, королевы Британской империи, она могла бы упасть в обморок или приказать казнить дизайнера Энтони Ваккарелло, посмевшего открыть женские ноги на всеобщее обозрение. Коллекции Saint Laurent Весна-2022 — абсолютная антагония моде Викторианской эпохи, когда нижняя часть женского тела тщательнейшим образом маскировалась драпировками с тем, чтобы сторонний наблюдатель не мог бы создать даже поверхностного впечатления о скрытых многослойными юбками формах.

Легинсы в коллекции Saint Laurent Весна-2022

Модный дом Saint Laurent представил коллекцию, в которой почти каждый образ построен на плотно облегающих легинсах, в редких случаях едва прикрываемых полами жакета. Именно эти жакеты, выкроенные из клетчатой ткани, создают обманчивое впечатление делового стиля.

Клетчатые легинсы из плотной ткани выполняют функцию узких брюк. Классический рисунок создаёт обманчивое впечатление принадлежности образа к деловому стилю.

Жакеты едва достигают линии бедёр, а укороченные рукава и нарочито широкие плечи указывают на псевдоделовой стиль, однако можно предположить, что эти костюмы с легинсами будут продвигаемы и восприняты как новинка в дресс-коде бизнес-леди, и желающие одеться именно так и никак иначе обязательно найдутся.

Версия с чёрным кожаным поясом и чёрной шелковистой блузкой также может показаться свежей интерпретацией приевшегося повседневного делового образа из стандартных брюк и блузы рубашечного типа.

Жизнь деловой женщины состоит не только из встреч, переговоров и совещаний, но также из раутов, тожеств и иных мероприятий, для которых нужно одеваться подобающим образом. И на каждый из этих случаев в коллекции Saint Laurent найдётся особенно решение. Так, например, вместо коктейльного платья можно надеть коктейльный комбинезон в цветах, основу которого составляет облегающая нижняя часть — легинсы.

Комбинезон с розами на чёрном фоне, вероятно, призван заменить вечернее платье в пол — об этом намекает узкое декольте глубиной до талии.

Если даме предстоит стать «королевой бала», то ей не обойтись без красного наряда! Для таких случаев предусмотрен алый комбинезон, верхней частью напоминающий купальный костюм, и это вовсе не скрывающий тело буркини.

Альтернативный вариант алого атласного трико выполнен с ассиметричным верхом. Такой могут выбирать желающие выделиться из толпы, если яркого цвета им покажется недостаточно.

Для походов в театр, оперу или иные заведения, где занавес сделан из бордового бархата, и сходным материалов обиты кресла в зрительном зале, некоторые считают необходимым надевать платья, которые позволят им слиться с обстановкой. Впрочем, возможно, бордовое бархатное платье — обязательный дресс-код при посещении оперы, театра или подобного места, чтобы сторонний наблюдатель с первого взгляда мог распознать заядлую театралку и её намерения в ближайший вечер. В версии модного дома струящееся бордовое платье способен заменить бордовый комбинезон, перехваченный в талии широким поясом с лихо заткнутым за него клатчем.

В приведённом образе нижнее бельё посчитали лишней деталью, впрочем, кажется, о нём в этом дефиле попросту забыли.

Ещё один интересный экземпляр, который в постсоветском ареале обязан вызвать ассоциации с так называемой майкой-алкоголичкой — это серый облегающий комбинезон из тонкого трикотажа, скрывающего такие нюансы как степень эпиляции, но подчёркивающего отсутствие белья.

Универсальность, комфорт, самовыражение — вот те три кита, на которых зиждется концепция одежды эпохи постлокдауна. Комбитрико — это то, в чём одинаково удобно возлежать на диване, заниматься йогой дома или фитнесом в спортивном центре. Если несколькими годами ранее считалось хорошим тоном снимать спортивные лосины после тренировки и переодеваться в нечто более соответствующее понятиям о приличном уличном стиле, то теперь жизнь в стиле «лучше меньше» вносит коррективы и одобряет носить универсальную одежду, не увлекаясь многократными переодеваниями в течение дня и тем самым экономя время для саморазвития или пауз на отдых.

Следуя логике коллекции, белое платье невесты можно назвать анахронизмом, а вместо него использовать лаконичный белый комбинезон. Принципы разумного потребления — это прямая экономия, и здесь она очевидна: не нужно тратиться на традиционные чулки с поясом и подвязку, вот она, невеста: как есть и вся в белом!

Очередной вариант, способный вызвать эмоции и воспоминания — это чёрный комби с затейливым верхом. Кажется, будто легинсы держатся на одном плече как на подтяжке, и вот-вот упадут, если подтяжка соскользнёт. То же самое испытывали советские дети, носившие хлопчатобумажные колготки в рубчик — они легко натягивались до подмышек и могли бы удачно вписаться в данную модную коллекцию, если снабдить их соответствующим верхом и превратить в полноценный комбинезон.

Чёрный универсален и одинаково уместен в повседневном стиле, на траурных мероприятиях и на свадьбах. В вечерних образах чёрный бархат платьев, кажется, уже пора заменить на эластичный велюр комбинезонов. Saint Laurent предлагает плюшевый трико с длинными рукавами и облегающим низом — легинсами.

Следующий образ можно было бы назвать торжественно-элегантным, если б он не облегал тело модели как вторая кожа. Мысленно замените белую часть на свободную белую блузку, красные легинсы — свободной юбкой ниже колен, чёрная пусть станет поясом, и мы получим пусть яркий, но привычный наряд. Комби с красными легинсами в нижней части вызывает противоречивые эмоции и даже напоминает о кислотных легинсах начала 90-х.

Возможно, в память о яркой лайкре той эпохи модельер и создал лиловые, сиреневые и насыщенно-голубые комбинезоны. Впрочем, сиреневый — скорее дань Very Peri, главному цвету 2022 года по версии Pantone.

Смотрел ли дизайнер Энтони Ваккарелло мультфильм «Ну, погоди!»? Если нет, то как к нему пришла идея создания этого образа с легинсами и несколькими «лифчиками»? Они не напоминают Вам свинку в серии про пляж — она была одета в купальник с несколькими верхними частями?

Дизайнер, быть может, был долго сосредоточен на идее, она не оказалась мимолётной, он продумывал цветовую гамму и фактурность, так как помимо многоцветного варианта представил на наш суд и однотонный чёрный.

Похоже, у моды, как и у самурая, нет цели, а есть только путь. Любой модельер выступает в роли Сусанина, и куда заведёт он нас, доверившихся ему путников? Коллекция Saint Laurent Весна-2022 воплощает прогноз, сделанный несколько десятилетий назад: в будущем легинсы вытеснят брюки и колготки, став универсальной одеждой для ног. Большинство образов Saint Laurent основаны на легинсах, и, если отбросить сарказм, возможные комплексы по поводу фигуры, давайте признаемся: все они находят отклик в наших душах и мысленно мы примеряли на себя, всё, что только что увидели. Быть может, дому Saint Laurent под силу изменить даже закоснелый деловой стиль, введя в него легинсы, хотя сейчас образы с классическими рисунками можно назвать лишь псевдоделовыми.

Согласно официальной версии, опубликованной в Vogue, Энтони Ваккарелло, создавая эту коллекцию, намеревался «воплотить идею женственности, которая не погрязла бы в политкорректности или в рефлекторном консерватизме».

Цветные колготки (безусловно!) — мой любимый способ добавить цвета любому образу.

— Blair Eadie

Теги легинсы

Синий чулок


Комментарии

  1. KevinCib 15.01.2022, 15:20
    Привет! Очень красиво! Вот бы все так носили!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*