03.08.2022
bracatuS (2765 articles)

Новое исследование The LYCRA Company показывает, что потребители понимают важность экологичности одежды

Весной этого года компания LYCRA заказала онлайн-исследование отношения потребителей к различным темам устойчивого развития. Исследование проводилось в США, Германии, Италии, Китае и Бразилии с выборкой из трех тысяч взрослых. В этой статье представлен краткий обзор результатов.

Ранжирование важных глобальных проблем

В ходе опроса участникам было предложено выбрать то, что, по их мнению, является тремя главными проблемами в современном мире. Изменение климата/глобальное потепление было главной реакцией (43 процента), за ней следовали глобальный мир/нет войне (34 процента) и бедность (27 процентов). Исследование выявило некоторые региональные различия: китайские респонденты поставили загрязнение воздуха на второе место по значимости, в то время как бразильские респонденты назвали бедность (44%), образование (42%) и голод/отсутствие продовольственной безопасности (40%).

Устойчивое развитие в швейной промышленности

Респондентам было предложено выбрать, на что, по их мнению, больше всего должны обратить внимание бренды и розничные торговцы одеждой и одеждой. В тройку лучших ответов вошли:

  1. Сокращение количества вредных химических веществ, используемых в  производственном процессе  (56 процентов).
  2. Сократить количество выбросов углерода в процессе  производства  (51 процент).
  3. Сделайте одежду прочной и долговечной (50 процентов).

Эти ответы хорошо согласуются с U.N. SDG № 12 (Ответственное производство и потребление), предоставляя отправную точку для компаний, которые хотят улучшить свои профили устойчивого развития.

Покупательское поведение

На просьбу указать уровень своего согласия с утверждениями о покупках одежды и покупательских привычках, три основных ответа были следующими:

  1. Я покупаю меньше одежды более высокого качества, которая служит дольше (67%).
  2. Я склонен смотреть, состоит ли одежда из экологичных волокон/материалов (65%).
  3. Я стараюсь ограничивать количество новой одежды, которую покупаю, потому что очень хорошо осознаю воздействие на окружающую среду (62%).

Эти выводы показывают, что, хотя респонденты утверждают, что они мотивированы поступать правильно, существуют также значительные препятствия для действий, о чем свидетельствуют некоторые из их ответов на другие вопросы. Например, 53 процента респондентов заявили, что им трудно сказать, какие бренды одежды более экологичны по сравнению с другими, а 57 процентов указали, что ищут экологичную одежду, но не всегда могут найти её в понравившемся стиле.

Как ответственные участники производственно-сбытовой цепочки, мы все должны сосредоточиться на обучении в области устойчивого развития и предоставлять достоверную и понятную информацию о наших продуктах. В идеале, по мере введения в действие «Зеленого курса» ЕС и других законодательных актов  стандарты продвижения станут более последовательными, предоставляя потребителям критически важную информацию, необходимую им для осознанного выбора.


Источник: Глобальное исследование устойчивого развития, май 2022 г., Grounded World.

«…Самая лёгкая, самая тонкая и гладкая вещь, как кожа, которую он защищает, женский чулок — символ самого сверхъестественного творения, потому что в нем нет швов как и в тунике святых»

— Roland Barthes

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*