12.08.2020
Kristina (45 articles)

Образ, в котором подружились итальяно-китайские колготки и белорусские «гарсинги»

С чем носить колготки цвета хаки? Сами собой напрашиваются берцы, камуфляж а-ля охотник и прочее маскировочное. Но в мегаполисе хаки и камуфляж под лес или мох сделают нас не сливающимися с пейзажем, а наоборот, и вместо маскировочного костюма мы получим выделяющийся, но при этом немаркий. Как именно могут сочетаться колготки цвета хаки с берцами цвета мха и повседневным платьем?

Образ, в котором подружились итальяно-китайские колготки и белорусские «гарсинги»

©bracatuS.com

Берцы обычно хоть и на толстой подошве, но не на шпильке. Поэтому, чтобы ноги всё же казались длинней, подберем их в цвет колготкам — так же, как мы подбирали бы туфли. А платье, будь оно тоже цвета хаки, вызывал бы слишком навязчивые ассоциации с форменной одеждой, поэтому выберем коричнево-бежевое, которое хорошо сочетается с зеленым и перекликается с коричневым на берцах. Получим уже не милитари; возможно, именно так одевались бы современные эльфы: практично, но с соблюдением традиционной зелено-коричневой палитры. Так что милитари — это не всегда милитари, в нашем образе благодаря колготкам все смотрится мирно и даже немного сказочно.

Образ, в котором подружились итальяно-китайские колготки и белорусские «гарсинги»

©bracatuS.com

Цвет хаки — как хамелеон: с одеждой и обувью разных цветов, при разном освещении кажется разным. Этот колготочный хаки больше похож на цвет мха-сфагнума: яркий, с примесью переливчатого солнечно-золотистого. Будь это другой хаки (а единого стандарта нет), весь образ смотрелся бы совершенно иначе.

Образ, в котором подружились итальяно-китайские колготки и белорусские «гарсинги»

©bracatuS.com

Этот образ мы собрали из платья-жилета российского производства, белорусских «гарсингов» и итальяно-китайских колготок MiNiMi цвета хаки (kaki).

©bracatuS.com

Всё это прекрасно подружилось между собой, несмотря даже на то, что мы в bracatuS с предубеждением относимся ко всему китайского происхождения. Но, если действительно глубоко изучить происхождение не только готовых товаров, а их компонентов и составляющих, то увидим, что вещей, от начала и до конца изготовленных в одной и той же стране, почти не осталось. Например, вот это платье из хлопка — где он был выращен? Быть может, в Китае, а быть может — в Узбекистане. Где были сделаны пуговицы, пластик для них? Платье выкроено и сшито в России, но где соткан материал? Не меньше вопросов можно задать и о происхождении колготок: откуда родом полиамид, где произведена краска, где и из чего была сделана бумага, в которую упаковали эти колготки?

Колготки цвета kaki. Фото: bracatuS.com

Колготки цвета kaki. Фото: bracatuS.com

Мы собрали этот образ из вещей, имеющих во многом сходное и одновременно разное происхождение, и, если бы не колготки, цвет которых оказался труднопередаваемым, показали бы, как гармонично всё это сочетается.

Плотные чулки перестали быть признаком изысканности, и сегодня существует крайне незначительная разница между дешёвыми и дорогими вариантами. Они станут ещё дешевле, если вы сразу приобретёте шесть пар одного оттенка, подобрав правильный размер и длину. Теперь нет оправдания чулку со стрелкой или с поднятыми петлями. В вашей сумочке всегда должна быть запасная пара как страховка от неприятных неожиданностей.

— Женевьев Антуан Дарьо

Kristina

Редактор


Комментарии

  1. Михаил 13.08.2020, 09:12
    Болотненько, но мило)

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*