15.12.2021
Nataly Drozdova (367 articles)

Partner Slick Chicks создает женское нижнее бельё, которое легко надевать и снимать

MAS Holdings (Шри-Ланка) в сотрудничестве с  Partner Slick Chicks внедряется в сферу адаптивной одежды, стремясь оказать преобразующее влияние на жизнь людей с ограниченными возможностями.

История Partner Slick Chicks началась более пяти лет назад, когда сестра будущей основательницы бренда инклюзивного белья родила очаровательного ребёнка. Как это часто случается со многими женщинами, у неё были осложнения во время родов, и ей пришлось перенести экстренное кесарево сечение. В послеоперационный период, занявший несколько недель, она чувствовала себя очень слабой. Просто встать с постели было серьезной проблемой, её мужу приходилось помогать ей пользоваться туалетом, душем и переодеваться, потому что она не могла даже наклониться. С чем-то личным, как надевание нижнего белья, она не могла справиться в одиночку.

Хелия Мохаммадян не желала видеть, какие огромные трудности с обыденными действиями испытывает её сестра. Хелия не подозревала, насколько серьезными могут быть проблемы молодых женщин. Продукт, который она позже разработала, в конечном итоге послужил более важной цели, повлияв на жизни очень многих людей по всему миру. Этот опыт изменил её взгляд на то, что большинство из нас считает само собой разумеющимся каждый день: одеваться.

Процесс одевания начинается с нижнего белья. Это первое, что мы делаем, начиная свой день. Это необходимость. Но если это оказывается не так просто, как представляется? Люди с физическими ограничениями сталкиваются с этой проблемой каждое утро.

В MAS Holdings считают, что адаптивная мода может изменить неправильные представления об инвалидности и улучшить жизнь, позволяя людям одеваться самостоятельно и быть стильными.

«Наше видение адаптивной одежды выходит за рамки постепенных улучшений и направлено на его нормализацию с помощью универсального дизайнерского мышления, специальной конструкции одежды и размещения застёжек, чтобы открыть возможности повседневной одежды для временных и постоянных условий», — сказал Сулейк Мушин, ведущий специалист по адаптивному маркетингу и потребителю в MAS.

facebook.com/slickchicksonline

Адаптивная одежда, разработанная MAS, основана на тщательных исследованиях, которые компания проводила в течение нескольких лет, при этом пользователи из США и Шри-Ланки совместно создают продукты и проверяют их функциональность, поддерживая связь с экспертами / медицинскими специалистами и лицами, обеспечивающими уход, для создания действительно значимых и инклюзивных решений в одежде.

Применяя эти идеи на практике, компания уже стала партнером Slick Chicks, запатентованного бренда адаптивного нижнего белья. В сотрудничестве создаётся лёгкое нижнее бельё для женщин с особым акцентом на приятную на ощупь отделку и возможность надевать одежду без необходимости стоять или использовать обе руки или ноги. Впоследствии Slick Chicks стала партнером ведущих розничных сетей, таких как Aerie, Target, Nordstrom, JC Penny и Lane Bryant.

facebook.com/slickchicksonline

MAS может разрабатывать специально сконструированную одежду — в частности, нижнее бельё, купальные костюмы, спортивную одежду и одежду для восстановления, — что облегчает самостоятельное одевание людей с различными формами инвалидности. К ним относятся люди с ампутированными конечностями, инвалиды-колясочники и люди с мышечной дистрофией или нарушениями подвижности, а также люди, проходящие физическую реабилитацию или восстановление после травмы или операции.

Адаптивная одежда, разработанная MAS, позволяет легко и самостоятельно одеваться, ориентируясь на потребности адаптивных пользователей, таких как одевание одной рукой или сидя. MAS использует специализированную конструкцию одежды, чтобы обеспечить приятную на ощупь отделку, использовать магнитные, автоматически выравнивающиеся или автоблокирующиеся застежки, мешочки для аксессуаров, впитывающую ткань для поглощения пота и дискретные застежки. Эти усилия могут иметь жизненно важное значение для расширения доступного предложения адаптивного белья, обеспечивая решающий толчок, необходимый брендам и розничным торговцам для раскрытия его потенциала, заявляет компания.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более четверти (26%) взрослых в США живут с той или иной формой инвалидности — 61 миллион человек. Проблемы с инвалидностью, вероятно, усугубятся в развитых странах, в основном из-за старения населения. В США 40% или двое из пяти взрослых в возрасте 65 лет и старше имеют инвалидность.

К другим факторам роста сектора адаптивной одежды относятся постепенное увеличение занятости людей с ограниченными возможностями, крупные бренды и розничные торговцы, уделяющие большое внимание электронной коммерции, и недавние движения, выступающие за инклюзивность и равенство. Учитывая такие факторы, рынок адаптивной одежды находится на траектории быстрого роста. По оценкам Coresight Research, мировой рынок адаптивной одежды в 2019 году составил 289 миллиардов долларов в стоимостном выражении и вырастет до 350 миллиардов долларов в 2023 году.

facebook.com/slickchicksonline

Я верю, что женщина в колготках — самое прекрасное зрелище в жизни.

— Фотограф Андрей Бородин

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*