12.12.2021
Nataly Drozdova (411 articles)

Very Peri: новый тон в голубом семействе

По словам Леатрис Эйсман, исполнительного директора Института цвета Pantone, «Very Peri» привносит новый тон в голубое семейство: «Обладая чертами синего, но в то же время включая в себя фиолетово-красный оттенок, Pantone 17-3938 Very Peri демонстрирует жизнерадостное, позитивное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и творческое самовыражение».

Прощай, Illuminating и Ultimate Grey! Здравствуй, Very Peri! 9 декабря Институт цвета Pantone, мировой авторитет в области цвета и поставщик профессиональных языковых стандартов цвета, представил новый синий оттенок Very Peri или Pantone 17-3938 как цвет года Pantone на 2022 год.

По словам представителя Pantone, сочетая «верность и постоянство синего с энергией и волнением красного», он стал «самым счастливым и теплым из всех синих оттенков». Это первый раз в истории, когда Pantone не выбрал, а создал цвет в своей номинации «Цвет года».

Это решение отражает «происходящие глобальные инновации и преобразования», — сказала Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone, — «Поскольку общество продолжает признавать цвет как важнейшую форму коммуникации и как способ выражения и воздействия на идеи и эмоции, а также взаимодействия и связи, сложность этого нового синего оттенка с красно-фиолетовым подтоном подчеркивает широкие возможности, которые лежат перед нами», — сказала она.
По словам Леатрис Эйсман, исполнительного директора Института цвета Pantone, «Very Peri» привносит новый тон в голубое семейство. «Обладая чертами синего, но в то же время включая в себя фиолетово-красный оттенок, Pantone 17-3938 Very Peri демонстрирует жизнерадостное, позитивное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и творческое самовыражение», — сказала она.
Описываемый как «динамичный синий оттенок барвинка с живительным фиолетово-красным подтоном», Very Peri демонстрирует многообещающие перспективы для индустрии моды, которая полагается на дофаминовую одежду, чтобы выйти из пандемии. Его беззаботное и радостное излучение «поощряет раскованное выражение и экспериментирование», в то время как оно «прихотливо поддается непредсказуемым цветовым гармониям и спонтанным цветовым заявлениям», — сказали в Pantone.

В Pantone отметили, что новый цвет наделяет новыми качествами различные материалы. Он выглядит футуристично как металлик на технических тканях, но также подходит к предметам ручной работы и из натуральных волокон.

Подобные цвета уже появились в подумных коллекциях брендов, ориентированных на миллениалов. В коллекции для сезона Весна-Лето 2022 от Marques Almeida были представлены пальто пурпурно-синих оттенков и аналогичных тонов аксессуары. Acne Studio реализовала этот цвет в шелковистых рубашках на пуговицах, а Isabel Marant в использовала его в радужной форме для ежедневных пробежек. Цвет сочетался с кислотно-зелёным в линии Germanier и аквамарином в коллекции Anna Sui.

Pantone представил Very Peri в среду вечером в Artechouse в Нью-Йорке на захватывающем мероприятии, которое включало в себя богатые текстуры и изображения цвета. Компания также объединилась с Microsoft, чтобы оживить цвета во всех продуктах Microsoft, включая пользовательские фоны Teams, обои Windows, новую тему Edge и шаблон PowerPoint, дополненный Very Peri.

Несмотря на то, что Very Peri — это совершенно новый цвет, предсказатели трендов и специалисты по цвету, похоже, находятся на одной волне. Этот цвет является близким родственником цвета года 2022 года WGSN и Coloro, «Цветок орхидеи» , и их цвета 2023 года — Digital Lavender.

Колготки линии MiNiMi Colors.

Насыщенный пурпурный тон «Цветок орхидеи» универсален, подходит для разных сезонов и разных продуктов. WGSN заявляет, что цвет имеет «интенсивное, сверхреальное и возбуждающее качество, которое проявляется как в реальном мире, так и в цифровом».

«Цифровая лаванда», описываемая как цвет, учитывающий гендерные аспекты, «представляет собой повышенную осведомленность о хорошем самочувствии и виртуальном эскапизме, соединяя как цифровой, так и физический миры», — заявили в WGSN. Восстанавливающие свойства цвета связаны с целебными ритуалами, которые все чаще становятся частью повседневной жизни, поскольку потребители уделяют больше внимания физическому и психическому здоровью, выходу из карантина и социальных ограничений. Он также уже зарекомендовал себя на рынках молодежной и спортивной одежды.

Женщина может считать свои ноги чисто утилитарным инструментом, но для мужчин это одно из самых соблазнительных мест, и было бы глупо пренебрегать их особой привлекательностью. Ноги элегантной женщины должны быть также хорошо ухожены и одеты, как и она вся.

— Женевьев Антуан Дарьо

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*