19.11.2021
Olga Demidova (278 articles)

Петербургская фабрика St.Friday Socks выпустила носки ко дню рождения Деда Мороза

Коллекция носков St.Friday Socks, приуроченная ко дню рождения Деда Мороза, отличается странным дизайном: смешались в кучу тигры, огоньки и абсент.

Творцы St.Friday Socks не видят границ: этой осенью они позволили себе выпустить в массы абсолютную дичь, а теперь принялись за сокровенное — сказочный образ Деда Мороза! Пользуясь тем, что дедушка был вынужден самоизолироваться в силу возраста и вряд ли сможет отправиться во всероссийское ежегодное турне для вручения подарков, St.Friday Socks, похоже, решили взять на себя роль йоласвейнаров — йольских парней на русский лад. Они вряд ли будут воровать нашу колбасу и молоко, подглядывать в окна, но явно постараются подзаработать на нашем стремлении поскорее разделаться с процессом поиска и приобретения новогодних подарков — их «главный» так и заявил в своём аккаунте Facebook, что, мол, по данным аналитики этим — то есть предновогодним шопингом — мы с вами уже занимается, а это значит, что самое время поторопиться и приложить все усилия, чтобы мы не обошли своим вниманием их носки.

Чтобы угодить интересам большинства в коллекцию включили всё, что хоть сколько-нибудь связано с новогодней тематикой: здесь и тигры в различных ипостасях, и стилизованные следы тигриных когтей (похоже, что возраст дизайнеров стремительно уменьшается с каждой коллекцией), ёлки с гирляндами, пингвины со снеговиками и снегирями, санты с неизменными рождественскими оленями и просто лесные олени, и всё это сдобрено каплей абсента, распиваемого одним из тигров, и подсвечено бенгальскими огнями.

Но есть в этой, в общем-то, предсказуемой коллекции нечто особенное, что действительно идёт от души. Возможно, дизайнер породил этот носок в минуту творческого ступора, когда тупо смотрел в окно и мог рисовать то, что в нём видел. Так как фабрика St.Friday Socks находится в глубоком ЗаКАДье, то из окон видно не воспетый Пушкиным Александрийский столп, а нечто менее пафосное и гораздо более щемящее душу. Вот оно — ветхая избушка собственной персоной:

St.Friday Socks

Что примечательно, творец не забыл трубу, и даже припорошил её свежим снежком доя большей атмосферности. Со своей стороны хотим пожелать творцу дальнейших творческих успехов и продолжить развитие данной темы в следующей серии, которую предлагаем посвятить произведению Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Ну а всем остальным, то бишь носителям носков, посоветуем не рассчитывать на продолжение, так как хлопок нынче дорог, и, по инсайдерским данным, следующие выпуски могут быть по новым ценам.

P.S. В норме приличные носки служат год, по нашим наблюдениям фрайдсы носятся от двух до пяти лет. Вы будете носить прошлогодние носки с тигром?

Плотность колготок или чулок говорит о плотности вязки, и чем выше уровень плотности, тем прочнее ткань; ден — масса нити, чем выше количество ден, тем грубее, тяжелее и прочнее чулки.

— Женевьев Антуан Дарьо

Olga Demidova

Блогер - это тот, кто не может не писать.


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*