13.07.2022
Nataly Drozdova (410 articles)

Прогноз WGSN на Весну-Лето 2023 года: забота о себе и эскапизм

Гибридный образ жизни, неудовлетворенный спрос на путешествия и любовь потребителей к винтажу — вот некоторые факторы, повлиявшие на прогноз WGSN на весну/лето 2023 года для рынков современной женской одежды для молодых женщин, современной женской одежды и мужской одежды.

На вебинаре, проведенном в партнерстве с Informa Markets Fashion, Сара Маджони, глава отдела женской одежды WGSN, и Ноа Загор, старший стратег WGSN по мужской одежде в Северной Америке, обозначили основные темы, которые помогут обновить категории.

Стиль всегда был ключевым аргументом в пользу продажи, но Маджиони сказала, что наблюдается заметный сдвиг в сторону продуктов, которые поддерживают хорошее самочувствие, заботу о себе и исцеление. По её словам, как и устойчивость, это качества, которые больше не «приятно иметь», а скорее необходимость для всех демографических групп.

Современные молодые женщины

В весенне-летнем сезоне 2023 года современные потребители — молодые женщины — жаждут радостных впечатлений и продуктов. Маджони сказала, что молодые люди хотят внести экстравагантность в свою повседневную жизнь и освободиться от ограничений, связанных с пандемией. Ожидайте увидеть яркие пастельные тона, яркие цвета дофамина и триповые абстрактные принты, обновляющие основные силуэты, которые меняются не так быстро, как в предыдущие сезоны.

Пустынный всадник: Маджони сказала, что эта тема сочетает в себе натуральные легкие материалы со спортивной эстетикой, основанной на бестселлерах на рынках спортивной и домашней одежды. Брюки-карго в сочетании с бралеттами, неожиданная многослойность и бесполый дизайн создают свежий образ. Сочетая льняные и конопляные ткани с предметами, ориентированными на высокие эксплуатационные характеристики, бренды и розничные продавцы могут привлечь внимание как потребителей верхней, так и уличной одежды.

Макси-авантюрист: Maxi Adventurer раскрывает интерес потребителей к жизни на открытом воздухе через призму фестиваля. Маджони описала сочетание формальных вещей, выполненных в оптимистичном и красочном стиле, с богемными элементами и принтами. Подумайте о нейлоновых куртках, надетых поверх деревенского тонкого трикотажа и сувенирных украшений, в сочетании с шортами для приключений и практичными юбками.

Мета-бездельник: метавселенная является синонимом антиутопии и «суровой реальности», но Маджони сказала, что Meta Lounger смотрит на более мягкую сторону цифрового мира. Эффекты космической окраски, хроматические полосы и радужные градации придают высокотехнологичный вид удобным вещам, таким как боди, кардиганы в рубчик и шёлковые майки.

Приземленный эскапист: натуральные текстуры и цвета задают тон в Grounded Escapist. Скальные образования, пересеченная местность и минеральные мотивы представляют собой альтернативу вечным темам, таким как полосы, цветы и камуфляж. Универсальные джинсы, струящиеся топы, высокие бриджи, крестьянская блуза и шорты с разрезными швами — вещи, на которые стоит обратить внимание.

Психоделическая богема: бум винтажа и перепродажи влияет на новые эстетические нарративы. По словам Маджони, бохо в его пуристическом и наиболее энергичном смысле возвращается. Ищите яркие цветочные мотивы 70-х и забавные абстрактные принты, чтобы придать ностальгический оттенок курортным рубашкам, топам с запахом, трикотажным расклешённым брюкам и юбкам А-силуэта.

Летний энтузиаст: эта тема «бесконечного лета» — прямой ответ потребителям, жаждущим света после периода стресса и беспокойства. Предметы из коллекции Lounge to Beach включают в себя платья-рубашки, уютные вафельные рубашки с круглым вырезом и подходящие комплекты, выгоревшие на солнце цвета, винтажную графику, натуральные волокна, двустороннюю одежду и детали винтажного почерка.

Телесный фанатик: «Мы видим, что потребители хотят пользоваться преимуществами технологий, такими как работа на дому с реальным опытом и ностальгией», — сказала Маджони. Золотая середина — это гибридный гардероб, основанный на мотивах 90-х и 00-х годов. Ищите расклешённые брюки, платья-комбинации, блузки с завязками спереди и топы из «второй кожи», дополненные искусственными цветами, техниками окрашивания и тактильным орнаментом.

Женская современность

«Покупайте меньше, но лучше» — главная тема женской коллекции сезона Весна/Лето 23 года. Оптимистичный настрой, выраженный на более молодом рынке, присутствует, но Маджони говорит, что этот потребитель также хочет больше узнать о том, как производится продукт и что с ним произойдет в конце его жизни.

Маджони добавляет, что в этом сегменте объединяются ремесленничество и технологии. Потребители жаждут творчества и ценят медленные процессы; они также захвачены цифровизацией.

Светская львица из дня в ночь: гибкие рабочие модели и динамичный образ жизни повышают спрос на повседневные, деловые и вечерние платья. По словам Маджони, ожидайте увидеть прозрачные и шёлковистые материалы для повседневного использования, элементы нижнего белья и тактильно приятные украшения. Повседневные бомберы и блейзеры придают изюминку блузкам с завязками спереди, кофточкам и юбкам с запахом.

Ловкий бездельник: силуэты, вдохновленные спортивной одеждой, такие как легинсы премиум-класса, топы с бюстгальтером и спортивные штаны, являются основой этой модульной темы, которая хорошо подходит для пассажиров и удаленных работников. Цветовые блоки и продуманные вырезы придают изделиям «роскошный вид».

Яркий флорист: листья, цветы и растения продолжают вдохновлять принты, силуэты и вышивку. Блузки с открытыми плечами, кружевные юбки и платья миди с халтером — естественный выбор для ультраженственной темы. Цветочные композиции — беспроигрышный вариант для весны, но Маджони отмечает, что важно привносить «неожиданности», такие как редкие и необычные листья, крупные цветочные композиции и размытые изображения.

Ремесленник, вдохновленный технологиями: Маджони призывает дизайнеров переосмыслить, как они могут воспроизвести традиционные методы, такие как вязание крючком, с помощью технологий и в процессе сократить количество отходов и время производства. Миди-платья, топы с запахом и асимметричные майки идеально подходят для этой многослойной темы.

Художник–флюид: драпировка, скульптурные элементы и плавные вырезы — это план для изменчивого художника. Общий вид чистый и минималистичный, но такие элементы, как плиссировка, изогнутые вырезы и рюши, добавляют мягкий объем и структуру. Ключевыми вещами являются платья с открытыми плечами и облегающие платья.

Графический экспериментатор: Графический экспериментатор — это веселый костюмер, который берёт основную графику, такую ​​​​как полосы и клетки, и дополняет их новыми пропорциями и цветами, — говорит Маджони. Ассортимент включает в себя одинаковые комплекты, укороченные жакеты, квадратные мини-платья и футболки с круглым вырезом, воплощенные в жизнь с помощью эйфорических принтов, вязания крючком и столкновений узоров. Эстетика знакома и имеет ощущение структуры, что делает её идеальной для бесполого ассортимента.

Сельский ремесленник: эта тема является примером того, как дизайнеры могут сохранять «ремесленную чувствительность» в женских образах. Маджиони описывает его как стиль «от пляжа до бара». Ищите такие вещи, как облегающие платья, юбки в стиле саронг и топы с вырезом на шее, украшенные «прибрежными предметами коллекционирования» и лиственными мотивами.

Слева направо: LOVESHACKFANCY, ВИННИ НЬЮ-ЙОРК, ИЗАБЕЛЬ МАРАНТ, РИЗ КУПЕР.

 

Мужская одежда

Яркие цвета и вдохновение в стиле ретро привносят успокаивающее чувство ностальгии в мужскую одежду сезона Весна-Лето 2023. Хотя здесь гораздо больше экспериментов, Zagor сказал, что всё ещё сильно влияние 60-х, 70-х и 80-х годов, в то время как молодые рынки охватывают эстетику поп-панка 90-х.

И не забывайте о влиянии природы на мужскую одежду. Будь то тропики или лес, Zagor сказал, что на открытом воздухе — это скрытое течение в моде Весна-Лето 2023 года.

Пустынный всадник: мода ощущается одновременно древней и футуристической в этой утилитарной теме, основанной на «непретенциозных» натуральных тканях, красках и песочных текстурах. Курортные рубашки и рубашки в стиле пэчворк, куртки в стиле сафари и трикотажные комплекты являются ключевыми элементами, а такие детали, как модульная отделка, галстуки и съёмные слои, намекают на технологичную одежду для активного отдыха.

Знаток делового стиля: Гибридные рабочие структуры требуют гибридных гардеробов. Решение, по словам Загора, заключается в сбалансированном выборе минималистичных, но возвышенных вещей, таких как кардиганы, широкие брюки и однобортные блейзеры. Цель состоит в том, чтобы чувствовать себя комфортно и изысканно, не будучи слишком душным. Ищите вязаные текстуры, цветовые блоки и принты, которые имитируют внешний вид пиксельных изображений, чтобы добавить визуальный и текстурный интерес.

Современный человек середины века: костюмы из фильма «Талантливый мистер Рипли» служат источником вдохновения для этой элегантной темы отдыха. Классические вещи, такие как лаконичные костюмы, спортивные пальто, университетские куртки, вязаные поло и шарфы с принтами, кажутся роскошными, но в то же время утонченными, что делает их хорошей инвестицией для розничных продавцов, которые продают товары для широкой демографической группы.

Боевой садовник: Пандемические увлечения, такие как садоводство, определяют этот новый поворот в утилитарной моде на открытом воздухе. Жакеты, брюки прямого кроя, толстовки премиум-класса и бейсбольные рубашки отражают эту непринужденную и успокаивающую эстетику. Рабочая одежда больших размеров придает ей черты уличного стиля, а экологичные материалы, растительные принты и техника ксилографии подчеркивают ее естественные корни.

Будущий гедонист: Музыкальные фестивали и ночная жизнь вернулись, предлагая больше плавности и сексуальности в мужской одежде, сказал Загор. Напоминая об эпохе диско 70-х, ожидайте увидеть эффектные вещи, такие как шёлковые рубашки на пуговицах, расклешённые брюки и рокерские сапоги. Яркие цвета и цветочные мотивы в стиле ретро придают смелость, а драпированные материалы в сочетании с облегающими силуэтами добавляют чувственности. Тенденция не для всех, но Загор сказал, что правильный клиент будет тяготеть к ней.

Береговой исследователь: Береговая линия Северной Европы служит фоном для прибрежного исследователя. С сильным намеком на подготовку, тема дополняет очарование морскими полосами, верёвочными ремнями и махровыми текстурами. Ищите курортные рубашки, кардиганы с короткими рукавами и короткие комплекты.

Летний охотник: «Велнес в повседневности» — это идея Summer Chaser, роскошной гостиной, в которой предпочтение отдается легким тканям, способствующим расслаблению. Брюки с завязками, топы-туники, шорты с талией и полосатые майки являются ключевыми элементами. Тёплая, но осенняя цветовая палитра переносит предметы в осень.

Надетые чулки хорошо смотрятся с узкой юбкой, на высоком стуле или в глубоком кресле. Снятые чулки лучше положить в ванную, в корзину для белья.

— Ирина Прибора

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*