11.12.2020
bracatuS (2662 articles)

Розмари Хоторн, она же Леди Трусики

Её называют «Леди Трусики», потому что благодаря именно этому предмету бельевого гардероба она изменила свою жизнь и из бывшей актрисы, матери семерых детей, жены викария и домохозяйки, превратилась в страстного исследователя истории костюма, активного члена костюмированных обществ и, постепенно, уважаемого историка моды.

Розмари Хоторн, она же Леди Трусики

Розмари Хоторн, она же Леди Трусики

История трусиков — это история не только моды, но и прав женщин. Эволюция трусиков, начиная со времён королевы Виктории и реформатора-квакера Амелии Блумер до стрингов  — Розмари Хоторн  идеальный проводник по этой увлекательной истории.

Розмари Хоторн, столь же занимательная, сколь и информативная, раскрывает истинную историю женской моды, социальную историю с большой долей юмора, непочтительности и иллюстраций трусиков, панталон и стрингов.

Одна из ведущих британских историков моды в своих книгах описывает трансформацию трусиков, освобождение от корсетов, появление Y-образной передней части и многое другое. Например, знаете ли вы, что до 1800-х годов приличные женщины вообще не носили трусики? Что под кринолинами викторианские дамы носили трусики с раздельными штанинами? Что до появления резинки трусики держались на пуговицах и тесёмках? Что до Второй мировой войны многие бедные люди делали свои трусики из мешков для муки? Что во время войны женщины не шили трусики, а вязали вручную? Что в 60-е женщины были без ума от одноразовых бумажных трусиков? Что в большинстве стран мира можно купить съедобные трусики с разными вкусами? Обо всём этом рассказывает Розмари Хоторн, известная как Леди Трусики.

С чего всё начиналось, и почему мать семерых детей и бабушка множества внуков, жена бывшего викария читает лекции и пишет книги о трусиках?

Как всё это началось?

Я выучилась на актрису, но рано вышла замуж и бросила актерское мастерство, чтобы создать семью. Я начала с «верхней» одежды, меня всегда привлекали костюмы — то, как они подчёркивают характер и рассказывают историю. Одежда не только практична, она также может быть развлечением. Я начал собирать костюмы, когда застряла дома с детьми.

А лекции?

Пока дети были маленькими, а денег было мало, меня попросили рассказать об одежде в целом. Мне заплатили 8 фунтов стерлингов.

А трусики?

Когда позади было множество выступлений, я начала показывать некоторые вещи из моей коллекции нижнего белья. Оказалось, что это смешит публику, и с этого все началось. Кто-то посоветовал мне написать книгу о трусиках, и она была опубликована как «Краткая история того, что нельзя упоминать». Рекламы было недостаточно, и книга не продавалась до тех пор, пока она не была переиздана — с обширным редактированием — новым издателем, на этот раз под названием «Панталоны. Интимная оценка». Это был огромный успех.

Розмари Хоторн, она же Леди Трусики

Розмари Хоторн, она же Леди Трусики

Что было потом?

Меня приглашали в разные места: на Север, Уэльс, Южное побережье — что угодно. Я выступала в качестве лектора после ужина, перед мужскими, смешанными группами. Я, должно быть, прочитала несколько сотен докладов. А после того, как мой муж ушел на пенсию, у меня начались гастроли в театре.

Что особенного в трусиках?

Они забавные, немного озорные. Я должна рассказывать о них весело; развлекать, но не шокировать; добавлять немного исторических фактов.

А Ваша коллекция трусиков?

Я обнаружила, что мне нужно иметь «актуальные данные», а не, например, слайды. Настоящие трусики. Сейчас у меня около 300-400 пар, включая трусики королевы Виктории. Беседы о трусиках подходят для аудиторий разного возраста и пола и являются отличным инструментом контакта со слушателем.

Розмари Хоторн, она же Леди Трусики

Розмари Хоторн, она же Леди Трусики

Какой самый неприятный вопрос Вам задавали?

Кто-то всегда спрашивает, какие на мне трусики (вздыхая).

И что же Вы отвечаете?

Чистенькие! :))

Выступления Розмари Хоторн забавны: маленькая, энергичная дама эмоционально рассказывает историю трусиков, порхая по сцене с парой панталон в два раза больше неё.

Чтобы устранить риск неприятных сюрпризов, при покупке чулок старайтесь выбирать их цвет при дневном освещении, потому что искусственный неоновый свет большинства магазинов делает цвет чулок светлее, чем он есть в действительности.

— Женевьев Антуан Дарьо

bracatuS


Комментарии

  1. Старицкий Ю. В. 12.12.2020, 14:52
    Я тоже люблю женские трусики[(в половине случаев вместе с их (прелестными) носительницами]
    • Kristina 12.12.2020, 15:08
      А история этого предмета Вас не увлекает?

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*