12.05.2021
Kristina (65 articles)

Социальные сети: Ваши снимки в неглиже могут быть использованы против Вас

Правила публикации контента в социальных сетях становятся строже день ото дня. Это происходит постепенно и потому едва заметно. Если сравнить снимки и видео десятилетней давности и свежие, то разница будет очевидной. Из новостной ленты постепенно исчезает контент бельевых и трикотажных брендов: если вещь продемонстрирована на модели или на манекене, то снимок может быть отнесён к категории 18+. Производителям и продавцам приходится изобретать новые способы подачи материала, исключая проверенные привлекательные составляющие: ноги, бюсты, торсы и прочее.

Исключение из ленты, невозможность контакта с наработанной и привлечения новой аудитории часто становились причиной отказа брендов от представительств в социальных сетях. Но и с частными лицами ситуация аналогична: за снимок в неглиже можно получить негласный бан.

Цензура в отношении графического контента — хорошо это или плохо? Давайте посмотрим на эту ситуацию с позиции общепринятых норм!

Социальные сети — виртуальное общественное место

Социальные сети — это общественное место, хоть и виртуальное. Личная страница, если она не закрыта — аналог ситуации, когда Вы расположились на людном общественном пляже: Вас будут рассматривать, изучать, обсуждать и обязательно осуждать. Пусть Вас не вводит в заблуждение доброжелательность комментариев к постам на страницах знаменитостей — за порядком следят специально нанятые модераторы и скрипты социальных сетей, фильтруя негатив по стоп-словам и блокируя враждебные или оскорбительные высказывания.

Социальные сети многими воспринимаются как даже более общественное место, чем реальные клубы, пляжи или кафе из-за мнимой безнаказанности. Вы легко ответите на вопрос: какие комментарии получит девушка, опубликовавшая снимок в неглиже? Не будем их озвучивать — общий смысл понятен: прямые высказывания и намёки на чрезмерную откровенность и низкую социальную ответственность. При этом публикация снимков в неглиже стала нормой. Почему? Как Вы считаете?

Тренды поведения в социальных сетях задают знаменитости — актёры, блогеры и так далее. Их востребованность и успешность напрямую связаны с популярностью — именно за ней все эти люди приходят в социальные сети; создавая иллюзию близости к фанатам они поддерживают интерес к себе. А когда этот интерес падает, в ход пускают проверенный инструментарий — снимки с минимумом одежды, в белье или вовсе без такового. Это всегда работало: комментаторы оживлялись, медиа рассказывали об очередной знаменитости, «продемонстрировавшей соблазнительные формы». Почему интерес к подобным постам стабильно высок? Он зиждется на обыкновенном человеческом любопытстве, на желании поглядеть в замочную скважину чужого будуара, наконец, на привычке копаться в чужом белье. Любопытство само по себе прекрасно, но когда оно сосредотачивается исключительно на откровенном контенте, то приобретает извращённые формы и выражается в упомянутых выше скабрезных комментариях.

В истории уже были прецеденты попыток ухода от явной «обнажёнки» к завуалированной чувственности. Интересная иллюстрация подобного случая — это аккаунт немецкого производителя чулочно-колготочного трикотажа под брендом Kunert.

Kunert

 

Нетипичные позы, крупные фрагменты, антураж — всё это мешает механизмам распознавания выявить потенциально неприемлемый контент.

Kunert

Вернее будет сказать мешало до какого-то времени, или же до первой жалобы.

Вы видели рекламу нижнего белья, которую назвали самой минималистичной? Собственно самого белья как такового на снимках не было, а лишь намёки: характерный бантик на теле.

Минималистичная реклама нижнего белья

Бренды-первопроходцы начали постепенно отказываться от демонстрации неглиже на теле и даже на манекенах. но как показать преимущества посадки, форму, красоту кружев? Для этого стали использовать новые технологии и прозрачные манекены, а также постобработку отснятого материала, после которой в кадре остаётся лишь сама вещь.

Но подобные технологии дороги и трудоёмки, поэтому всё чаще стали идти по пути упрощения и удешевления, в результате получая нечто подобное этому:

Альтернативный путь — это продвижение посредством аккаунтов блогеров и знаменитостей, которые готовы предоставить собственное тело для рекламы белья, а заодно получают повод заставить вспомнить о себе. Но хейтеры есть у всех, а не только у знаменитостей. У начинающих свою виртуальную общественную жизнь в социальных сетях ненавистников может оказаться даже больше.

Постепенно социальные сети «закручивают гайки», ужесточая правила в отношении откровенного визуального контента. Возможно, через год всё то, что сегодня ещё считалось приемлемым, будет отнесено к категории «для взрослых», а аккаунты, в которых будут по старинке продолжать публиковать снимки в неглиже, канун в небытие?

А Вы как относитесь к снимкам в неглиже: считаете их приемлемыми или порицаете?

Мудрым и экономически верным решением будет отказ следовать новинкам применительно к повседневной одежде. Постарайтесь выбрать два цвета чулок для каждого сезона: один для дня и один для вечера.

— Женевьев Антуан Дарьо

Kristina

Редактор


Комментарии

  1. Михаил 12.05.2021, 17:59
    Не думаю что сами соцсети диктуют и ужесточают правила публикации, чем больше морализаторства, цензуры и прочих придурошных ограничений - тем ниже аудитория- со всеми вытекающими, в том числе и с монетизацией. На сайты и соцсети давят вышестоящие инстанции где рулят не очень образованные (зачастую) товарищи, ведомые какими то надуманными или недодуманными причинами. И урезают контент порой "оптом", затрагивая даже то что не запретили по сути. Лично я осуждаю такие ограничения, в частности нижнее белье, на то и белье чтобы показывать его как есть, во всей красе. Манекены и труселя уныло и съёженно лежащие на столе- это все отпугивает потребителя. Ну и развивая тему: даже без неглиже- теже нудисты/натуристы, к которым я отношусь - не вижу ничего подцензурного, пошлого или антисоциального (в некотрых натуристких пабликах даже есть в "естественном" виде, и не вижу причины чего бы стыдиться и жалеть). Многие проблемы- в голове смотрящего. Каждый видит свое, в меру своей испорченности.

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*