15.12.2021
Nataly Drozdova (463 articles)

Японская компания Teijin начинает оценку жизненного цикла углеродного волокна

Токио (Япония), 15 декабря 2021 г. Сегодня компания Teijin Limited объявила, что впервые в отрасли начала проводить оценку жизненного цикла (LCA) своих углеродных волокон для расчета их общего объема выбросов углерода.

Ранее компания Teijin (Тейджин) рассчитала углеродный след своих углеродных волокон, используемых в спортивных, развлекательных и промышленных целях, а в последнее время — нитей из углеродного волокна, используемых в самолетах, что позволит рассчитать выбросы нитей из углеродного волокна для всех сфер применений.

Методология LCA Teijin была сертифицирована независимой сторонней организацией в соответствии со стандартами ISO14040 и ISO14044 и предоставит клиентам надежные данные о выбросах нитей из углеродного волокна Teijin, чтобы помочь им оценить свои собственные следы. LCA от Teijin полезен для выявления горячих точек выбросов углерода в производственных процессах и оценки вариантов сокращения выбросов.

Заглядывая в будущее, Teijin планирует расширить сферу своей деятельности LCA за пределы нитей из углеродного волокна, включив в нее также промежуточные продукты, такие как короткие волокна и препреги. Кроме того, в сотрудничестве с заказчиками, такими как производители готовой продукции, Teijin в конечном итоге планирует оценить весь жизненный цикл своих изделий из углеродного волокна.

Группа Teijin определила смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним в качестве одной из пяти основных задач, которые она считает приоритетными в качестве важных социальных проблем. Соответственно, Teijin среди прочих инициатив стремится сократить потребление энергии и внедрять методы использования возобновляемых источников энергии и переработки отходов. Продолжая позиционировать свой бизнес, чтобы помочь создать устойчивое замкнутое общество, группа Teijin стремится сократить выбросы углекислого газа в масштабах всей группы до чистого нуля к 2050 году в рамках реализации своего долгосрочного видения быть компанией, которая поддерживает общество будущего.

«У человека не может быть слишком много носков, — пояснил Дамблдор. — Вот прошло еще одно Рождество, а я не получил в подарок ни одной пары. Люди почему-то дарят мне только книги».

— «Гарри Поттер и философский камень», Джоан Роулинг

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий