19.02.2021
bracatuS (2579 articles)

Цена токена Unisocks (SOCKS) превысила рекордный уровень в 94 800 долларов

Unisocks — это «экспериментальный» незаменяемый токен (NFT), котирующийся на бирже Uniswap, который представляет собой реальную пару носков, выпущенных ограниченным тиражом, которые пользователи могут приобрести с доставкой в любую точку мира. Рыночная капитализация физических токенов, обеспеченных носками Uniswap, превысила 20 миллионов долларов при достижении токеном Unisocks (SOCKS) нового рекордного уровня свыше 94 800 долларов США.

Скриншот страницы платформы Сoinmarketcap

Токены SOCKS, выпущенные Uniswap в 2019 году, обеспечены физическими парами носков ограниченного выпуска. На данный момент 185 пользователей уже обменяли свои токены на носки-мемы.

twitter.com/Uniswap

Цена Unisocks (SOCKS) достигла нового рекордного уровня — более 94 800 долларов. Эти цифровые носки представляют собой «мемные» крипто-токены, выпущенные децентрализованной биржей Uniswap (UNI),  которая упрощает обмен токенами в блокчейне Ethereum.

«500 пар цифровых носков имеют рыночную капитализацию в 20 миллионов долларов. Мемы — это новые деньги », — написала во вторник 16 февраля в Твиттере Мельтем Демирорс, директор по стратегии Coinshares.

На момент подготовки публикации цена Unisocks (SOCKS) снизилась на 11,45% и составила $ 59 887,66 или 1,1557 BTC, или 31,20 ETC.

twitter.com/Uniswap

В 2019 году биржа Uniswap создала 500 токенов SOCKS. Первоначальная идея заключалась в том, что токены были «подкреплены» таким же количеством физических пар носков лимитированной коллекции. Цена SOCKS меняется при покупке и продаже токенов. Каждый проданный SOCKS увеличивает стоимость следующего, но их можно продать обратно в любое время. Самый первый токен SOCKS продавался по цене в 12 долларов, после продажи первых 15-ти пар в 2019-м году стоимость достигла 42,62 долл. США.

twitter.com/Uniswap

Цена каждой последующей продажи динамически росла, что привело к нынешнему многократному росту стоимости: за 6 лет цена увеличилась почти в 8000 раз или на 766667%.

В конце января 2021 года Unisocks торговалась по цене около 12 625 долларов, но 16 февраля их цена взлетела до более чем 94 800 долларов. Это означало, что на момент рекордной цены рыночная капитализация SOCKS достигла пика около 28 миллионов долларов. Примечательно, что этот всплеск совпал с тем, что Uniswap стала первой торговой платформой DeFi, объём продаж которой превысил 100 миллиардов долларов.

Скриншот unisocks.exchange

«Uniswap только что стал первой децентрализованной торговой платформой, которая обработала более 100 миллиардов долларов — захватывающая веха для DeFi», — написал в Твиттере основатель Uniswap Хайден Адамс 16 февраля.

Скриншот страницы платформы Сoinmarketcap

Чтобы превратить свои токены в носки, держатели Unisock должны выкупить свои токены, выведя их из обращения. Согласно веб-сайту Unisocks, в настоящее время в обращении осталось только 315 токенов SOCKS из 500. Это означает, что 185 криптоэнтузиастов уже выкупили свои относительно дорогие носки.

twitter.com/Uniswap

Uniswap предупреждает, что Unisocks является одним из экспериментальных проектов протокола, а это означает, что в него очень рискованно инвестировать. Любой, у кого есть токен, совместимый с ERC-20, может приобрести SOCKS. Каждый раз, когда SOCKS покупается, его стоимость увеличивается, что называется моделью «связывания токенов».

Проект Unisocks был запущен командой Uniswap и впервые попал в центр внимания во время саммита Fluidity Summit в Нью-Йорке 9 мая 2019 года. В политикой DeFi в 2020 году проект Unisocks может показаться на первый взгляд совершенно абсурдной игрой. Однако влияние DeFi в действительности может оказаться очень серьезны, например, как в случае с MEME-токеном, который в прошлом году преобразил мир искусства и NFS.

Unisocks — экспериментальный проект NFT. В отличие от других NFT в пространстве децентрализованных финансов (DeFi), $ SOCKS следует модели «связывания токенов», определяющей его цену, что позволяет ранним покупателям получить больше прибыли, чем позднему большинству. Это связано с тем, что, когда появляется больше токенов, купленных и добавленных в предложение, их стоимость соответственно увеличивается.

Вот как это работает: модель связывания токенов поддерживается смарт-контрактом, который предназначен для работы в качестве автоматического маркет-мейкера с очень конкретными целями, связанными с токенами в обращении.

Во-первых, модель позволяет производить первоначальную добычу и покупку токена по цене, определенной в смарт-контракте. Затем количество токена будет определять, как токен будет оцениваться позже. Если предложение токенов увеличивается, соответственно увеличивается и цена.

Все активы, используемые для покупки NFT, в данном случае $ SOCKS, хранятся в другом смарт-контракте, обозначенном как «резервный пул».

Наконец, в $ SOCKS соответствующий NFT сжигается, что просто означает, что он удаляется из обращения, как только он заменяется на настоящую пару носков.

Было создано около 500 токенов SOCKS, которые были заблокированы в пуле ликвидности Uniswap за 35 ETH, что создало начальную восходящую ценовую кривую для SOCKS.

Каждый проданный SOCKS увеличивает стоимость следующего, но они могут быть проданы обратно в пул в любое время, где они будут заменены за 1 настоящую пару Unisocks и отправлены покупателю в любую точку мира.

По истечении не менее 100 дней весь остаток ликвидности будет удалён, а оставшиеся токены SOCKS будут уничтожены.

19 января 2021 года цена SOCKS достигла рекордно высокого уровня (ATH), превысившего $ 12 000. В настоящее время в обращении находится всего 315 SOCKS.

Мудрым и экономически верным решением будет отказ следовать новинкам применительно к повседневной одежде. Постарайтесь выбрать два цвета чулок для каждого сезона: один для дня и один для вечера.

— Женевьев Антуан Дарьо

Теги носки

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*