21.12.2021
Nataly Drozdova (367 articles)

В 2022 году международные рынки чулочно-носочных изделий вернутся к низким цифрам

Ожидается, что мировая торговля носками, колготками, колготками, компрессионными чулочно-носочными изделиями и чулками восстановится в 2021 году, но рост ожидается медленным 2022 году и далее.

Мировая торговля чулочно-носочными изделиями, в том числе носками, колготками, колготками, компрессионным трикотажем и чулками, как ожидается, в 2021 году восстановится к уровню, предшествующему докризисному. Это следует из 25-страничного отчёта международной компании по деловой информации Textiles Intelligence, посвященного международным рынкам чулочно-носочных изделий. По прогнозам в 2022 году и далее показатели вернутся к низким однозначным цифрам.

Восстановление, которое предположительно будет зафиксировано по итогам 2021 года, произойдет относительно падения на 13,7% в 2020 году, когда мировой экспорт чулочно-носочных изделий упал до самого низкого уровня с 2010 года. Падение отразило последствия пандемии COVID-19, и есть опасения по поводу восстановления рынка в ближайшие годы, поскольку надвигается несколько угроз.

Прогноз на 2022 год основан на предположении, что глобальная экономическая неопределенность сохранится, особенно в ЕС и США, двух основных потребительских рынках чулочно-носочных изделий, по мере того, как мировая экономика оправится от пандемии COVID-19.

На мировую экономику в последние годы также негативно повлияли протекционистские меры, включая дополнительные тарифы на импорт в США из Китая, и такие меры, вероятно, продолжат оказывать негативное влияние на рост торговли в ближайшие годы. В частности, в случае чулочно-носочных изделий дополнительные тарифы на импорт в США из Китая, вероятно, приведут к переносу части китайского производства в страны Азии с более низкими издержками, такими как Бангладеш, Индия, Индонезия, Пакистан и Вьетнам. При этом многие из этих стран с более низкими производственными издержками не имеют инфраструктуры для производства больших объемов, которые способна производить китайская промышленность.

Крупнейшие страны-экспортеры чулочно-носочных изделий, к которым относятся Италия, Турция и США, исторически были поставщиками с относительно высокими ценами. Однако экспорт из многих из этих стран в последние годы сократился, поскольку новые игроки, расположенные в странах Азии с низкими издержками, добились значительных успехов.

Что касается импорта чулочно-носочных изделий, рост на двух крупнейших рынках, а именно в США и ЕС, вероятно, будет минимальным в ближайшие годы, поскольку эти рынки являются зрелыми, и экономические перспективы на этих рынках незначительны.

Фактически, ожидается, что большая часть роста импортных рынков произойдет на развивающихся рынках Азии, что отражает быстрый рост высшего и среднего классов в ряде стран региона. В результате ожидается, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе произойдут некоторые изменения в тенденциях в области поставок, и такие изменения могут негативно сказаться на мировой торговле в целом. В то же время, однако, это должно создать возможности для выхода на рынок новых игроков.

Ожидается также, что возможности появятся в результате внедрения и все более широкого использования производственных методов Индустрии 4.0, которые позволят осуществлять массовую перенастройку и повышать производительность.

Стоимость отчета на момент подготовки публикации — 435,00 евро или 570 долларов США.

Повешенные крест-накрест в ногах кровати с воткнутыми булавками, чулки отгоняли ночные кошмары и нечисть.


Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*