18.01.2024
Nataly Drozdova (680 articles)

В Европе продажа контрафактных товаров наносит производителям одежды и обуви убытки в $12 млрд

Ежегодно в Европе продажа контрафактных товаров наносит производителям одежды, обуви, косметики и игрушек убытки в размере 16 миллиардов евро, тем самым отбирая почти 200 тысяч рабочих мест в легальной экономике. Точнее, в период 2018-2021 годов продажи одежды и обуви косметики и игрушек зафиксировали ежегодные убытки в размере 12 миллиардов, 3 миллиардов и 1 миллиард евро соответственно.

Таковы некоторые данные, полученные в результате исследования, проведенного Ведомством интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) и опубликованного 16 января.

В исследовании изучалось экономическое влияние контрафактной продукции на рынках одежды и обуви, косметики и игрушек. В целом в этих секторах наибольшие потери понесли Германия, Франция, Италия, Испания и Австрия: продажи аутентичной продукции сократились почти на 8 миллиардов евро.

Из-за продажи контрафактных товаров швейная и обувная промышленность, крупнейший проанализированный в исследовании сектор с точки зрения продаж, фиксирует потерю около 5% в Европе во главе с Кипром (10,7%), Ирландией (10,2%), Люксембургом (9,2 %), Литвой (9,1 %) и Эстонией (8,7 %).

Исследование EUIPO о тенденциях продаж в этих трёх секторах подчеркивает масштабы проблем из-за контрафактной продукции для законных предприятий, которые страдают от снижения продаж и, как следствие, нанимают меньше людей. Согласно отчёту, Германия, крупнейший потребительский рынок ЕС, терпит потерю почти 40 тысяч рабочих мест. Другие крупные страны также сообщают о потерях в своих секторах производства одежды, косметики и игрушек, включая Италию (24 241), Польшу (18 244), Испанию (15 044) и Францию ​​(14 427).

Для улучшения ситуации важной переменной является осведомленность потребителей ЕС и их восприятие контрафактной продукции. Согласно исследованию восприятия интеллектуальной собственности, проведенному EUIPO в июне 2023 года, треть европейцев считают приемлемым покупать контрафактные товары, когда цена оригинального продукта слишком высока. Среди молодежи этот процент возрастает до 50%. В исследовании изучается доля людей в каждой стране, которые признаются, что покупали контрафактные товары непреднамеренно или намеренно.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Носки могут быть любого цвета, лишь бы они были красные.

— Владимир Познер

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

*