05.07.2019
bracatuS (2378 articles)

В России законодательно запрещено оказывать услуги брафиттинга всем, кроме Алины Гизатуллиной 🔥

В 2015-м году Гизатуллина Алина Рустемовна подала заявку на регистрацию товарного знака и знака обслуживания «бра-фиттинг», и с 29 марта 2017-го года по 20 августа 2025-го года на территории России лишь она официально обладает правом использовать данный знак обслуживания для презентации товаров во всех медиасредствах с целью розничной продажи, продвижения продаж для третьих лиц, советов коммерческие потребителям и так далее в соответствии со свидетельством №610763, выданным Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

Статья 1483 «Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака» Гражданского Кодекса Российской Федерации, как следует из названия, предусматривает возможность не патентовать товарный знак в ряде случаев, например, при использовании общеупотребительных выражений.

1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:

1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;

2) являющихся общепринятыми символами и терминами…

Термин «брафиттинг», написанный с использованием дефиса, очевидно, не признали общеупотребительным, и в результате свидетельство на товарный знак и знак обслуживания было выдано. Однако сложившаяся ситуация устраивает не всех участников рынка, а потому они пытаются добиться аннулирования свидетельства.

Lingerie Club проинформировал общественность о том, что 02 июля 2019 года состоялось заседание коллегии Палаты по патентным спорам относительно поданных ООО «Линжери Клуб» возражений о незаконности предоставления правовой охраны товарному знаку «бра-фиттинг/bra-fitting» (заявка №2015726219, свидетельство №610763), зарегистрированному за Алиной Гизатуллиной.

Эти возражения были поданы в связи с многочисленными обращениями к нам с просьбой о помощи специалистов бельевого рынка: представителей розничных магазинов, дистрибьюторов, российских и зарубежных производителей нижнего белья. Также факт регистрации товарного знака «бра-фиттинг/bra-fitting» препятствует внедрению программы развития бельевой отрасли на период 2019-2024, разработанной Lingerie Club.

Несмотря на заблаговременное, более чем за 1,5 месяца уведомление сторон Палатой по патентным спорам о предстоящем заседании, Алина Гизатуллина заявила о своей полной неготовности к рассмотрению данного вопроса и просила об отложении заседания в связи с отсутствием своего представителя.

В связи с указанным ходатайством заседание было отложено сразу же после открытия без рассмотрения по существу заявленных возражений по товарному знаку. Следующее заседание коллегии будет назначено, скорее всего, на август 2019 г.

В деле, рассматриваемом Палатой, имеются десятки материалов и неопровержимых доказательств того, что до 20 августа 2015 года — даты подачи Алиной Гизатуллиной материалов по регистрации товарного знака на услуги по брафиттингу в России — уже проводились сотни встреч и мероприятий по продвижению и обучению технологии брафиттинга, множество магазинов оказывали эту услугу покупательницам нижнего белья, бельевые выставки регулярно организовывали по теме брафиттинга мастер-классы, что широко освещалось специализированными бельевыми изданиями. Некоторые представители бельевой отрасли прошли обучение за рубежом и получили соответствующие сертификаты.

К сожалению, сложившаяся ситуация с наличием правовой охраны товарного знака «бра-фиттинг/bra-fitting» продолжает негативно сказываться на бельевом рынке России, мешая повсеместно развивать и оказывать столь важную для здоровья, комфорта и красоты женщин услугу, а также препятствуя свободному распространению брендов нижнего белья, имеющих широкий размерный ряд.

С учетом важности применения технологии брафиттинга для развития бельевого рынка в целом и для каждой российской женщины в частности, Lingerie Club считает необходимым объединить усилия в решении данной проблемы. Lingerie Club просит всех, у кого имеется какая-либо информация и/или документы по истории возникновения и развития брафиттинга в России и за рубежом, роли Вашей компании в оказании этой услуги, а также по действиям правообладателя, препятствующим оказанию услуги по брафиттингу,  направить эту информацию/материалы
в адрес Lingerie Club или привезти на выставку Lingerie Show-Forum с 29 августа по 6 сентября 2019 года.

Все это будет способствовать скорейшему и благоприятному для всего бельевого сообщества разрешению данной ситуации с товарным знаком.

На пухлых ногах чулки выглядят вызывающе эротически. Чулкам на худых ногах сразу хочется читать стихи.

— Ирина Прибора

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*