В США невозможно найти стильные и прочные носки, поэтому Маари Вада решила возить их из Японии
21.11.2022
Nataly Drozdova (430 articles)

В США невозможно найти стильные и прочные носки, поэтому Маари Вада решила возить их из Японии

47-летняя Маари Вада, президент японской компании Live Your Color Inc., нашла нишу для своей фирменной вещи — модных, сделанных на века носков с японскими мотивами — она продает их в Соединенных Штатах, где царит быстрая мода.

Вада путешествовал по США в 2001 году и основал компанию, которая в 2006 году начала специализироваться на продаже носков. В последние годы ее компания занималась онлайн-продажей товаров американских брендов, таких как Coach, для японских потребителей.

Небольшая компания, продающая носки японского производства в Соединенных Штатах, оказала долгожданную поддержку ведущим региональным производителям в западной Японии, привнеся новый бизнес в отрасль, которая изо всех сил пытается обеспечить свое будущее.

Не имея возможности найти модные долговечные носки в Соединенных Штатах, Маари Вада решила предложить товары, производимые в провинциях неподалеку от префектуры Нара на западе Японии, известной как японская Мекка по производству высококачественных носков.

Маари Вада, владелица компании по производству чулочно-носочных изделий Live Your Color Inc., базирующейся в Портленде, штат Орегон, рассказывает о своей линейке носков (Киодо)

«В Соединенных Штатах невозможно найти стильные и прочные носки», — сказала Вада, пояснив, что название ее компании отражает ее желание воплощать моду с привкусом японской культуры и мастерством, которое позволяет людям самовыражаться веселыми и уникальными способами.

Первоначально Вада закупила снятые с производства линейки носков разных размеров и цветов, произведенные в Наре, и отправила их в Соединенные Штаты.

Неожиданно заказы на носки типа таби посыпались от людей с Западного побережья — традиционную японскую обувь с раздвоенными носками сочли удобной для ношения с пляжными сандалиями.

Live Your Color теперь имеет пять уникальных брендов носков, производство которых распределено примерно на 10 фабриках в Наре.

Вада говорит, что их прочная, но мягкая текстура и комфорт отличают их от дешевых товаров массового производства в Соединенных Штатах, которые люди покупают и носят, как если бы они были одноразовыми. Некоторые популярные носки имеют смелые мотивы с девушками-гейшами и собаками сиба-ину.

Вада надеется, что отрасль производства носков Нары будет поддерживаться спросом, который создает ее компания, помогая владельцам фабрик, которые пытаются справиться с такими проблемами как стареющая рабочая сила и отсутствие преемников.

Одна мастерица, которая поддерживала Ваду с первых дней ее бизнеса, решила закрыть магазин из-за преклонного возраста. Полагаясь на свои связи, Вада обратилась к 42-летнему Шиничи Сакамото, который вместе со своим отцом управляет фабрикой по производству носков в Яматотакаде, префектура Нара, и попросила его взять на себя производство пожилого ремесленника.

Вязальная машина, которую взял Сакамото, в течение примерно 50 лет подвергалась неоднократным модификациям и приобрела новую форму. Сакамото решил освоить работу машины и примерно через шесть месяцев проб и ошибок смог наладить производство и начать вязать носки.

На недатированной фотографии Шиничи Сакамото проверяет вязальную машину для носков, которую он взял у закрывшейся в регионе фабрики, в своей мастерской в ​​префектуре Нара на западе Японии. (Фото предоставлено Шиничи Сакамото) (Киодо)

Производство чулочно-носочных изделий переместилось в Китай и другие страны, где стоимость рабочей силы дешевле, а импорт составляет более 90 процентов носков, продаваемых в Японии. Эти факторы делают нецелесообразной ценовую конкуренцию отечественных японских производителей.

По словам Вада, для выживания отечественных производителей носков «важно производить экологически чистую продукцию». Хотя считается трудным вязать носки из хлопка и других натуральных волокон без включения химических волокон, Вада по-прежнему с оптимизмом смотрит на передовые технологии Сакамото.

Sakamoto производит длинные свободные шерстяные носки, которые требуют постоянного внимания во время работы ткацкого станка. Машина может производить всего около 500 пар носков в месяц, что составляет одну десятую производительности современной машины.

В октябре Вада начала продавать новые носки онлайн в Японии по цене 4800 иен (33 доллара США), при этом 150 иен за каждую пару проданных носков будут пожертвованы некоммерческой организации, управляющей «детскими кафетериями», чтобы обеспечить питанием нуждающихся детей в стране.

«В Соединенных Штатах я также узнала о важности вклада бизнеса в улучшение жизни местных сообществ, — говорит Вада. Она добавила, что ее попытка продавать высококачественные носки из Японии в Соединенных Штатах и ​​других странах рассчитана на долгий путь.

Носки, продаваемые Live Your Color, Inc., чулочно-носочным предприятием из Портленда, штат Орегон

Лишь один вид чулок неприменим в семейной романтике – вторую неделю безжизненно висящие на веревочке на балконе. Это флаг пораженчества.

— Ирина Прибора

Теги носки

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*