05.03.2021
bracatuS (2640 articles)

Женщины-военнослужащие ВС Великобритании не получают гигиенических прокладок и пользуются носками

Женщины-военнослужащие Вооружённых сил Великобритании во время командировок не получают гигиенических прокладок или тампонов, и вынуждены пользоваться носками или туалетной бумагой. Об этом сообщил комитет членов Парламента.

Pexels

Выдаются предметы первой необходимости, в том числе солнцезащитный крем с фактором 50 и репелленты от насекомых, и принимаются меры к тому, чтобы его запасы пополнялись во время военных операций, но женщинам, по-видимому, предоставляется возможность обеспечивать себя самостоятельно тампонами и прокладками. Это означает, что они могут столкнуться с проблемами, когда личные запасы закончатся, а в условиях командировки их негде будет приобрести.

Во время слушаний подкомитета защиты по вопросу о женщинах в вооруженных силах в четверг члены Парламента попросили принять во внимание проблемы женщин после того, как один из депутатов назвал показания, данные бывшим солдатом и ветераном, «экстраординарными».

Доказательства являются частью серьезного расследования обращения с женщинами в вооруженных силах и женщинами-ветеранами, и его возглавляет член Парламента от партии Тори Сара Атертон, которая после окончания школы служила в разведывательном корпусе.

На данный момент 4100 военнослужащих и ветеранов приняли участие в опросе о своем опыте службы в вооруженных силах, и 9% всех служащих настоящее время женщин представили доказательства для расследования. Министр обороны Бен Уоллес отменил так называемые «инструкции и уведомления по защите», чтобы они могли принять участие.

Госпожа Атертон сказала: «Будем надеяться, что МО прислушается. Если они дают средства защиты с фактором 50 и репелленты … так что будем надеяться, что они услышат».

Пола Эдвардс, психотерапевт из благотворительного фонда женщин-ветеранов Salute Her, рассказала: «Я работаю со многими женщинами, которые говорили о поездках в командировки, когда месячные застигали их врасплох, и у этих женщины не оказывалось ничего такого, что можно было применить в качестве гигиенических прокладок или тампонов, поэтому они используют носки или кусочки бумаги.

Они идут к кому-то более высокого ранга, чтобы попросить о помощи, и их заставляют чувствовать себя глупо, многих смущает такая ситуация, поэтому они ничего не говорят».

По её словам, женщины сообщали о том, что во время менструации над ними издевались, и им говорили, что они пахнут. Она говорит, необходимость использования других материалов вместо санитарно-гигиенических изделий также приводит к инфекциям и проблемам со здоровьем, которые остаются незарегистрированными.

Депутат Шотландской национальной партии Парламента Мартин Дочерти-Хьюз поинтересовался, должны ли женщины покупать собственные гигиенические товары перед тем, как отправиться в служебную командировку за границу.

Подполковник в отставке Дайан Аллен, которая также давала показания и покинула армию в феврале прошлого года из-за предполагаемой дискриминации, сказала комитету: «Это проблема операций, связанных с выездом за границу. Женщины жизнеспособны … но если вы удалите их от нормальной инфраструктуры Великобритании, тогда обеспечение некоторыми предметами должно брать на себя командование. Я полагаю, что ситуация не изменится, такое не предусмотрено Министерством обороны».

Она сказала, что если организована цепочка поставок солнцезащитного крема на участницам заграничных операций, то почему бы не наладить снабжение женскими гигиеническими средствами?

В ходе заседания были также выдвинуты обвинения в газлайтинге, подавлении жалоб и принуждении женщин скрывать информацию о жестоком обращении с ними в армии.

«Изменить культуру можно, но этого не произошло. Мы до сих пор слышим истории о том, что там, где возникают проблемы, [командиры] закрывают глаза или, что еще хуже, они активно принуждают женщин скрывать информацию. Я считаю, что нам нужен независимый орган, чтобы бросить вызов руководству обороны», — сказала она.

Атертон спросила о случаях, когда женщин просили отозвать свои показания, как предположил Аллен, после того, как они ушли из армии.

«Я действительно верю, что женщины настойчиво сообщают, что их принуждают… изменить свои показания, и, как правило, они достаточно напуганы, чтобы отказаться от своей истории и не давать ей ход с целью не навредить карьере других людей», — сказала она.

Эдвардс сказала, что женщины из числа гражданских лиц, с которыми она работает, отказываются от своих жалоб, потому что с системой нелегко иметь дело.

Также поднимался вопрос об использовании гражданской, а не военной судебной системы для расследования дел об изнасилованиях и сексуальных домогательствах, и этот вопрос Центр военной юстиции активно обсуждает в течение последних 12 месяцев.

В прошлом году три женщины, служащие в вооруженных силах, возбудили судебные иски с целью помешать военным судам рассматривать дела об изнасилованиях в Великобритании. Они предположили, что количество обвинительных приговоров в 5-6 раз ниже, чем в гражданских судах.

Представитель Министерства обороны ранее заявил, что все случаи сексуальных преступлений неприемлемы, и система правосудия вооруженных сил полностью отражает систему для гражданских лиц.

Расследование направит свой доклад правительству в июне и должно провести еще две сессии по сбору доказательств.

Подразумевается, что Министерство обороны оценивает расходы по обеспечению санитарными товарами женщин, находящихся в командировке.

Исследование было завершено в январе, но член комитета, депутат от лейбористской партии Эмма Льюэлл-Бак заявила, что оно еще не стало достоянием общественности.

Представитель Министерства обороны сказал:

«Мы благодарны нынешним и бывшим военнослужащим, чьи свидетельства ясно показывают, что слишком часто Министерство обороны не принимало адекватных мер. Мы поддерживаем важную работу этого расследования и внимательно рассмотрим его результаты. В этой области достигнуты большие успехи, большинство женщин имеют долгую и успешную карьеру в армии, но многое ещё предстоит сделать. Мы стремимся улучшить условия службы женщин в вооруженных силах во всех сферах их жизни».
«Любой, кто не соответствует нашим высоким стандартам поведения, будет строго наказан вплоть до увольнения и возможного полицейского разбирательства. В вооруженных силах нет места какой-либо форме дискриминации».

Pexels

Чтобы устранить риск неприятных сюрпризов, при покупке чулок старайтесь выбирать их цвет при дневном освещении, потому что искусственный неоновый свет большинства магазинов делает цвет чулок светлее, чем он есть в действительности.

— Женевьев Антуан Дарьо

Теги носки

bracatuS


Комментарии

  1. бррр 12.03.2021, 08:57
    Это еще раз доказывает, что женщинам в армии не место.

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*