Модные колготки Осень-Зима 2012-2013
26.06.2012
bracatuS (2830 articles)

Модные колготки Осень-Зима 2012-2013

По сравнению с прошлыми сезонами новые коллекции чулочно-носочного трикотажа отличаются элегантной простотой рисунков и узоров, неброской цветовой гаммой и качествеными дорогими волокнами.

Обратим внимание на несколько европейских брендов: Oroblu (Италия), Trasparenze (Италия) и Wolford (Австрия).

Основной тренд в мире колготок сезона Осень-Зима 2012-2013 — это спокойная цветовая гамма. Черный, мягкие оттенки серого, приглушенные бордово-коричневый, кобальтовый, синий, множественные оттенки бежевого, иногда — лиловый, фиолетовый и зеленый, оттенки теплого коричнево-серого цвета — таковы цветовые тренды грядущего холодного сезона. Все оттенки близки к натуральным, нет ярких, флуоресцентных цветов.

Рисунки и узоры — ближе к классике и ретро. Классическая клетка, тартан, рубчик, крупный горох, цветочное кружево, обычный рубчик и гладкая вязка.

В качестве материалов, что особенно радует, производители не поскупились на натуральный хлопок, шерсть, иногда кашемир и вискозу, а также качественное мультифибровое волокно. Конечно, дорогое сырье отразилось на цене готовых изделий, но комфорт того стоит.

Остановимся подробней на некоторых моделях колготок.

Конечно, как и часто бывает, встречаются колготки, очень напоминающие модели из прошлых коллекций. К примеру, колготки Trasparenze Germany, заявленные в коллекции Осень-Зима 2012-2013, по концепции дизайна мало отличаются от колготок Trasparenze Melbourne из коллекции Осень-Зима 2011-2012: тот же плотный черный фон с похожим объемным декором сзади, с окантовкой в тон или контрастным.

GERMANY фантазийные плотные колготки с объемным декоромКолготки Trasparenze Melbourne

Еще одна модель от Trasparenze — чулки Austria из коллекции Осень-Зима 2012-2013 очень напоминают фантазийную модель Il-Cairo, представленную в осенне-зимней коллекции 2011-2012.

Trasparenze AUSTRIA фантазийные чулки с рисунком

Чулки Trasparenze Il-Cairo

Однако не будем упрекать дизайнеров в отсутствии фантазии, ведь с каждой новой коллекцией колготки и чулки становятся все интересней и совершенней, а то, что популярные модели приобретают новый, более модный облик — это положительный момент.

Посмотрим, как преобразился модный в прошлом сезоне рисунок в горох. Еще недавно модным трендом был мельчайший рисунок — в мушку. Новая тенденция — это крупные пятна. Наиболее характерно эту тенденцию представляют колготки Oroblu Brigitte в коллекции Oroblu Legwear Fall-Winter 2012-2013, и Wolford Dolly Dots.

BRIGITTE колготки в горох

Wolford Dolly

Одна из новейших тенденций, которая практически не встречалась в прошлых коллекциях — это мелкий и редкий вертикальный узор на гладком фоне крупной или мелкой вязки. Наиболее ярко отражает этот тренд модель хлопоквых колготок Norway от Trasparenze, Johanna из вискозы в коллекции Wolford и акриловые Oroblu Mirielle.

NORWAY ажурные хлопковые колготки

 Wolford Johann

MIREILLE теплые акриловые колготки

Более традиционная модель колготок в подобном дизайне представлена в коллекции Trasparenze, это колготки Finland.

FINLAD фантазийные колготки с цветочным рисунком

Еще одна интересная тенденция — вариации на тему рисунка-тату, когда на гладком прозрачном фоне наносится мотив только на какой-либо одной части колготок, а не по всей поверхности. В весенне-летней коллекции 2012 от Oroblu присутстовали подобные колготки с рисунком -тату, это модель Scarlet.

SCARLET оригинальные колготки с рисунком-тату

В коллекциях холодного сезона 2012-2013 от Trasparenze эту тенденцию продолжает модель Portugal, а у Wolford — Fire.

PORTUGAL

 Wolford Fire

Не будем подробно останавливаться на цветочных узорах. Отметим, что они есть, остаются популярными и приобрели более классический вид, чем когда бы то ни было.

Давайте обратим внимание на рисунок в полоску. Полостый тренд остатется достаточно значимым и развивается. Это относится как к вертикальной, так и к горизонтальной полоске, а также абстрактным рисункам в полоску. Необычные модели колготок в послоску, которые стилисты наверняка станут рекомендовать обладательницам как стройных ног, так и с некторыми мелкими недостатками, которые визуально легко исправить именно такими колготками — это Trasparenze Switzerland и Wolford Charlotte.

SWITZERLAND

Wolford Charlotte

Идея, заимстовованная у эпатажных дизайнеров модных брюк, нашла свое отражение и в рисунке колготок: это имитация перетяжек сзади по всей длине ноги. В коллекции Trasparenze эту идею представляют колготки и чулки Brazil, у Wolford — менее претенциозные и более простые колготки Mirella.

BRAZIL

 Wolford Mirella

Продолжение следует.

При любом использовании материалов данной статьи ссылка на источник Online Boutique BRACATUS.com обязательна

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Повешенные крест-накрест в ногах кровати с воткнутыми булавками, чулки отгоняли ночные кошмары и нечисть.


bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

*