05.12.2020
bracatuS (2662 articles)

Владелец магазина ЧНИ и белья: «С марта объемы продаж рухнули в несколько раз абсолютно по всему ассортименту»

Спрос на бельё и колготки подвержен сезонным колебаниям, к которым производители и продавцы давно привыкли, но с началом локдауна приходится адаптироваться к новым реалиям: европейские бренды уходят с рынка, срываются сроки поставок, а покупатели умерили аппетиты и ждут скидок. 

Стильпарк

Как давно работает Ваш магазин?

Мой магазин открылся 01 Ноября 2019 г. в подмосковном городе Раменское, в ТЦ «Солнечный». Но сам бренд «Стильпарк» был знаком потребителям несколько дольше — ранее в этом месте был собственный магазин сети, который в последствии была решено переформатировать во франчайзинговый.

Говорят, что с началом локдауна спрос изменился: люди перестали покупать офисные колготки и носки, отдав предпочтение домашней одежде, при этом отток покупателей сменился в сторону крупных онлайн-гипермаркетов. Вы согласны с такой оценкой ситуации?

Домашняя одежда в нашем магазине и до локдауна продавалась неплохо, видимо в связи с этим особого роста я не заметил. Что же касается колготок, то ограничение на торговлю действовали с конца марта до конца июня, при этом, начиная с 15 марта, объемы продаж рухнули в несколько раз абсолютно по всему ассортименту. Магазин возобновил работу только в конце июня, а летом спрос на колготки настолько низок, что оценить динамику спроса на примере одного магазина просто невозможно.

Что же касается осени, времени, когда спрос на чулочно-носочные изделия должен расти, то он действительно вырос, но гораздо меньше ожидаемого. И тут, я думаю, влияет совокупность факторов: помимо того, что большая часть работоспособного населения работает удаленно, и колготки им действительно нужны в меньших количествах, плюс к этому в Московской области (магазин находится в городе Раменское) очень теплая осень. Поэтому ждем победы над вирусом, ну и, как и во времена всех войн, нас спасут морозы.

По некоторым оценкам структура спроса также изменилась: покупатели предпочитают практичные и долговечные вещи, а модные хиты всё больше игнорируют. Так ли это?

Я слабо себе представляю, что такое долговечные вещи в ассортименте бельевого магазина, если же речь идет о том, было ли перераспределение в сторону классических моделей, то  нет, структура спроса если и изменилась, то незначительно, просто сам спрос стал ниже.

Как изменилась политика поставщиков и производителей? Сохранилась ли практика предзаказов?

Практика предзаказов у поставщиков сохранилась. Если нет предзаказа, то товар достается по остаточному принципу. Но для нашего магазина это не имеет какого-то сильного значения. Магазин франчайзинговый, и франчайзер обеспечивает не менее 80% ассортимента — у нас представлены бренды итальянского концерна GoldenLady (OMSA, SiSi, MiNiMi, Philippe Matignon, Filodoro), так как компания является эксклюзивным дистрибьютором в России. Что же касается дополнительного ассортимента, то его вполне можно укомплектовать тем, что есть в наличии у поставщиков, не прибегая к предзаказам. Да и свободных средств на предзаказы сейчас взять неоткуда.

Все ли ваши прежние поставщики «остались на плаву», или же кто-то «канул в Лету» как Gerbe?

Из наших поставщиков никто с рынка не ушел. Но у многих сильно сократился ассортимент, причем в некоторых случаях из ассортиментного портфеля полностью исчезли некоторые бренды. В большинстве случаев пропали европейские бренды, поставки которых, к примеру, должны были состояться еще в феврале, но в связи с пандемией этих поставок нет до сих пор.

Каковы Ваши прогнозы относительно покупательских предпочтений на 2021 год? Планируете ли Вы менять ассортимент? Намерены ли вы исключить что-либо из ассортимента Вашего магазина?

Прогнозы дело неблагодарное и ромашек для гадания на всех не хватит. Клиенту всегда нужно то, что у вас есть, но желательно с перламутровыми пуговицами и цвета жареного миндаля. А если серьезно, то, как я уже упоминал, магазин франчайзинговый, ассортиментом на 80% обеспечивает франчайзер, у которого возможностей для аналитики будущего спроса гораздо больше, поэтому никаких существенных изменений мы не планируем. Тем не менее, закупать абсолютно все новинки нас никто не обязывает, поэтом какие-то конкретные коллекции к нам и так могут не попасть, исключения же каких-либо ассортиментных групп полностью в планах нет.

Что самое необычное спрашивали у Вас покупатели в этом году? Связываете ли Вы эти запросы с текущей ситуацией и локдауном?

Необычных запросов в последнее время не припомню. Но клиентки, например, чаще стали заказывать большее количество колготок, видимо, чтобы купить сразу и реже посещать магазин. Например, колготки, которые мы держим каждого цвета/размера по 3 шт., просят привезти 5 шт.  Не то чтобы это массовое явление, но таких случаев стало больше. При этом все чаще звучат вопросы «А почему скидок нет? А когда будут?», то ли народ все больше начинает экономить, то ли настолько все привыкли к скидкам, что хоть по рублю все продавай, но без скидки клиента не заинтересуешь.


Алексей Баландин

Франчайзинговый магазин нижнего белья и колготок «Стильпарк»,

г. Раменское.

Алексей Баландин

Алексей Баландин

Лишь один вид чулок неприменим в семейной романтике – вторую неделю безжизненно висящие на веревочке на балконе. Это флаг пораженчества.

— Ирина Прибора

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*