11.12.2020
bracatuS (2469 articles)

Calzedonia приостановила работу завода в Эфиопии со штатом около 2000 человек

В представительстве группы компаний Calzedonia подтвердили информацию о приостановке работы расположенного в Эфиопии завода, на котором трудились около 2000 человек. Производство было поставлено на паузу в ноябре 2020 года.

Calzedonia, итальянская компания, основанная в 1986-м, к 2017-му году владела более чем 1750-ю магазинами по всему миру. Calzedonia Group  является собственником брендов Intimissimi, Tezenis, Falconeri, Atelier Emé и SignorVino. 23 октября 2018 года ресурс Ethiopian Press Agency сообщил об открытии в эфиопском городе Меккеле первого в Африке филиал производства Calzedonia.

На протяжении более десяти лет Эфиопия инвестировала миллиарды долларов в инфраструктуру, такую ​​как гидроэлектростанции, железные дороги, дороги, а также промышленные парки, в амбициозной попытке превратить бедную, в основном аграрную страну, в производственный центр. К 2017 году это была самая быстрорастущая экономика в мире.

В 2018-м году премьер-министр Абий Ахмед Али вступил в должность и пообещал ослабить контроль государства над экономикой с населением более 100 миллионов человек, но вот уже два года подряд Эфиопия сталкивается с проблемами этнических конфликтов, наводнениями, нашествием саранчи и локдауном из-за пандемии. В начале этого года Эфиопия приняла исторический закон об инвестициях и провела валютные реформы. 4 ноября между армией и силами, верными бывшей правящей партии Тыграя, начались боевые действия. Инвесторы опасаются, что волнения могут затянуться, но ещё до пандемии Международный валютный фонд (МВФ) предупреждал, что Эфиопия подвергается высокому риску долгового кризиса.

Несмотря на уверения правительства страны о том, что экономика демонстрирует замечательную устойчивость, по мере приближения боевых действий к региональной столице Тыграя, Мекелле, текстильные компании начали закрываться и увольнять сотрудников. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Казалось, конфликт приближается к городу, и мы беспокоились о том, что не сможем уехать», — рассказал итальянской газете Кристиано Фрати, электрик, эвакуированный с фабрики итальянской сети чулочно-носочных изделий Calzedonia.

13 ноября Calzedonia заявила, что приостановила работу завода, на котором занято около 2000 человек, из-за военного конфликта. В компании отказались от дальнейших комментариев.

Нельзя недооценивать роль чулок в семейной жизни. Женщине в чулках никогда не скажут: «Пельмени пересоленные!» Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.

— Ирина Прибора

Теги Calzedonia

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*