Calzedonia в 2021 году достигла оборота 2,4 миллиарда евро: «Мы продолжим открывать магазины»
24.01.2022
Nataly Drozdova (397 articles)

Calzedonia в 2021 году достигла оборота 2,4 миллиарда евро: «Мы продолжим открывать магазины»

«Моя стратегия? Открывать магазины. Пандемия — это катастрофа. В каждой стране есть свои трудности, к которым фабрикам приходится приспосабливаться. Магазины то и дело закрываются: то в России, то в Германии. Нужна большая гибкость, реорганизация товарных потоков, коллекций, рекламных кампаний. Однако это тоже наша работа», — сказал Сандро Веронези, основатель Calzedonia Group, — «Мы вернулись, более или менее, к данным 2019 года. И это хороший результат. Мы представлены в 54 странах, включая магазины и фабрики».

Группа Calzedonia, основанная в Вероне в 1986 году (в которую сегодня также входят бренды Intimissimi, Intimissimi uomo, Tezenis, Atelier Emé, Falconeri и Signor vino), насчитывает 40 000 сотрудников по всему миру, а её оборот в 2021 году составил 2,4 миллиарда евро. Сандро Веронези после нескольких месяцев молчания решил высказаться. В кулуарах выставки свадебных платьев Atelier Emé Re-Love, созданных на основе архивных образцов, господин Веронези дал интервью газете Corriere della Sera.

С момента своего основания бренд Calzedonia отличался не только качеством своих предложений, всегда идущим в ногу с тенденциями, но и тщательным контролем производственной цепочки. Фактически, 78% товаров в магазинах Calzedonia производятся на собственных фабриках в Италии и за рубежом. Такой подход позволяет координировать управление производством с этапами цепочки поставок, полностью ориентироваться на потребности бренда и устранять посредников. Таким образом можно сохранить высокое качество по доступной цене.

«Эта бизнес-модель позволяет предлагать рабочие места большому количеству сотрудников на благо местных сообществ, а также обеспечивать отличные условия труда на фабриках, соблюдение прав человека», — заявляет компания Sandro.

В частности, чулочно-носочные изделия и колготки производятся на фабриках 2M (Италия), Trever (Италия), Ytres (Хорватия) и Tubla (Хорватия). Затем одежда поступает в логистический центр Ducal (Хорватия), откуда её отправляют в магазины по всему миру. Среди наиболее значимых инициатив 2021 года следует отметить новую штаб-квартиру Atelier Emé — дом свадебных и церемониальных платьев, которая расположена в Кастильоне-делле-Стивьере, на заводе площадью 5000 квадратных метров в Гроле.

Компания также ускорила план развития розничной торговли, планируя открыть 10 новых магазинов, которые присоединятся к 46 уже действующим. А ещё в Falconeri в Авио, на юге Трентино-Альто-Адидже, всего в 50 километрах от Вероны, утопающей в пышной зелени виноградников, находится фабрика группы, ориентированная на производство кашемировой одежды.

Можно долго учить девушку женственности, но чулки сделают это мгновенно.

— Эвелина Хромченко

Теги Calzedonia

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*