15.01.2022
Nataly Drozdova (411 articles)

Детские колготки, отправленные из Норвегии в подарок особенным детям, не могут разыскать

Ташкент, Узбекистан. Сотрудница специализированного детского сада №442 для особенных детей в facebook-сообществе «Потребитель.Уз» сообщила, что колготки, отправленные из Норвегии в качестве новогодних подарков, не могут разыскать.

По словам Галии Яфаровой,  сотрудницы специализированного детского сада №442, работники таможни Узбекистана не отвечают на её вопросы и не предоставляют видео записи камер, которые могли бы помочь в деле поиска пропавших детских колготок. В посылке, отправленной из Норвегии, должны были находиться новогодние подарки для 52-х воспитанников детского сада.

Facebook

Посылка, полученная госпожой Яфаровой, была «помятой и заклеена красным скотчем по бокам», в ней отсутствовало 22 пар детских колготок и носки. Галия Яфарова связалась с отправительницей и получила снимок упакованной для отправки посылки, затем обратилась к работникам почты и таможни Узбекистана с просьбой помочь в розыске недостающего содержимого.

Представили Главпочтампта и «Халкаро почтамт» встретились с госпожой  Яфаровой, ознакомили с документами и записями камер видеонаблюдения (орфография автора сохранена).

Здравствуйте потребители. Сегодня со мной лично встретились представили главпочтама и халкаро почта. Привезли с собой все накладные документы, включая и видеосъёмки с камер наблюдения. На видео я увидела момент взвешивания посылки на весах и тот момент, что именно в этот момент сотрудник их почты заклеил скотчем посылку сигнализируя о том, что посылка была повреждена и чтобы в дальнейшем с нее не выпадали вещи. То есть получается , что посылка прибыла в Узбекистан уже поврежденной. Было сказано, что почта Норвегии допустили ошибку при упаковывании посылки проигнорировав положение о том , что такого рода посылки должны быть упакованы в мешки и быть с сопровождением перечня вещей в самой посылке. Главпочтам заверил меня в том, что уже к ним посылки всегда прибывают в белом мешке закрытым специальной скрекой. Посылку на почте массива Башлык уже вскрыли перед нами как раз в этом белом мешке, а значит их вины в этом тоже нет. Таможенный комитет пока не предоставил мне съёмку момента пребывания посылки у них. К халкаро почте у меня нет претензий, так как они действительно показали мне те моменты на видео которые я и хотела увидеть своими глазами

15 января госпожа  Яфарова опубликовала пост в facebook-группе «Потребитель. Уз» и рассказала, что на её вопросы работники таможни не отвечают, на просьбу предоставить видео не реагируют.

Здравствуйте. И вновь мое обращение к представителям таможни Узбекистана. С момента последней моей публикации о пропаже детских колготок вы не ответили ни на один мой вопрос и не показали мне видео доказательства нахождения моей посылки на вашей территории, в отличии от сотрудников главпочтама и халкаро почтаси. Которые предоставив мне все видеозаписи доказали , что они не причастны к пропаже вещей . Вы лишь тихо выложили на своей странице некий текст с косвенным обвинением доброй девушки с тем , что она якобы забыла положить эти колготки в посылку, а возможно и виновата сама почта Норвегии. Это уже смешно как то даже. Ещё раз напомню вам о том, что у девушки есть все чеки с покупок от магазина Норвегии. А почта Норвегии при обращении к ним девушки лишь рассмеялась в ответ ибо более бредовой ситуации как они выразились они не слышали. Когда мне и сотрудникам сада ожидать от вас видео с полным пребыванием посылки на вашей территории? Ведь времени для выяснения обстоятельств у вас было предостаточно. Если вы вдруг забыли с новогодними праздниками о чём идёт речь, то я вам напомню оставив тут ссылку на мой предыдущий пост.

Скриншот: Facebook

Позже Галия добавила, что не писала заявления о пропаже в МВД и/или Государственный таможенный комитет, но «они в курсе событий, так как их представители были в саду после моего поста и звонили разные сотрудники с их ведомства с целью уточнения деталей и клятвенными обещаниями тщательного расследования и предоставления мне отчёта о проведении проверки. Заявление на имя Халкаро почтаси я тоже не писала, однако их представители оперативно отреагировали на происходящее и буквально чуть ли не на следующий день предоставили мне все доказательства своей непричастности».

Галия Яфарова рассказала, что ей поступало неофициальное предложение компенсировать стоимость пропавших вещей:

«Представитель таможни прямо в саду в тот день предложил мне оплатить стоимость пропавших колготок, в ответ я должна была написать тут, что не имею к ним претензий».

В комментариях к посту участники группы поделились собственными историями и мнениями.

Наталья Ходжаева написала:

Добрый день.у нас тоже такая ситуация. Посылка с Кореи, находится в Ташкенте, но до нас не дошла уже месяц. Дочка отправляла с фирмы частные перевозки. Посоветуйте кому обращаться в такой ситуации.

Надежда Рябкова поделилась историей:

«Помню мне было лет 10. С Америки дедушка отправил посылку. Там была одежда для меня, нижнее белье ( трусики неделька ) 3 упаковки, игрушки и 20 кг! Разного шоколада которого на то время у нас днём с огнём не сыщешь. На посылке Америке было написано 30 кг. Запечатано и отправлено в Узбекистан. После долгого ожидания мы получили посылку. Так как особого опыта не было в получении посылок у мамы она просто забрала и пошла домой.
В итоге в посылке мы нашли — колготки, одну игрушку, трусы недельку две упаковки вскрытые и в обоих не хватало по 1 штуке, 2 упаковки ммдемс Миллениум (это было в 2000 году) , шоколад Ферреро Роше в пластиковой коробке, и маленький пакет конфет. Вес посылки не превышал кг 3 -х.
Позвонил дедушка и спросил понравилось ли нам то то и то то. А там такого в помине не было. Потом нашли на упаковке надпись что коробка весила 30 кг! Разбираться было бесполезно так как нужно это было сразу делать а не по истечении нескольких дней.
Так что прошло 20 лет а наша таможня такая же как раньше. 20 лет назад они украли у меня трусы с коробки 😅. Детские 😆😆. Чей то таможенный ребенок ходил в моих трусах.. и ел мой шоколад и одевал мою одежду….»

Михаил Иванов прокомментировал историю Надежды Рябковой:

«А потом вырос и украл колготки для своих детей. Круговорот жуликов и воров. Сказочная страна святых людей».

На официальном сайте Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан в разделе заявлений на момент подготовки данной публикации не было новостей касательно данной ситуации. Отметим, что последний комментарий Государственного таможенного комитета относительно информации, распространенной в социальных сетях, датированный 5 января 2022 года, обращает внимание на необходимость соблюдения количественных норм перемещения товаров не подлежащих обложению таможенными платежами:

В соответствии с Постановлениями Президента Республики Узбекистан от 6 февраля 2018 года № ПП-3512 и Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 июня 2018 года № 463 утверждены количественные нормы ввоза через автодорожные (пешеходные), железнодорожные и речные пункты пропуска Государственной границы Республики Узбекистан физическими лицами отдельных товаров для личного пользования, не подлежащих обложению таможенными платежами.
Однако некоторые граждане, с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в госбюджет, предпринимают попытки незаконного ввоза товаров, предназначенных для коммерческих целей, под прикрытием «для собственных нужд», без соблюдения законных требований сотрудников таможни и установленных процедур.

Женщина может считать свои ноги чисто утилитарным инструментом, но для мужчин это одно из самых соблазнительных мест, и было бы глупо пренебрегать их особой привлекательностью. Ноги элегантной женщины должны быть также хорошо ухожены и одеты, как и она вся.

— Женевьев Антуан Дарьо

Теги колготки

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*