Инстаграм, гудбай!
14.11.2021
bracatuS (2714 articles)

Инстаграм, гудбай!

Когда-то, много лет назад, мы ушли из соцсетей, потому как они непозволительно нагло потянули на себя одеяло нашего времени. После «развода» весь контент мы оставили себе, а им отдали rss.

Это неправильно, так как для дистрибуции контента рационально иметь саттелиты в виде страниц в соцсетях. Но мы решили, что хватит с них rss. И лишь некоторые, такие как Инстаграм, требовали личного участия.

С Инстаграмом мы появились почти одновременно — в 2011-м году. Потом он стал собственностью Facebook, теперь автоматически «перешёл» к Meta. Мы были там не только для того, чтобы делиться анонсами, но и ловить плагиаторов. Сейчас доступ в Инстаграм извне закрыт, сеть снова тянет одеяло на себя и другими способами. У нас был бизнес-аккаунт, не личный, но Инстаграм потребовал снять видео с лицом. С человеческим лицом, лицо бизнеса его не интересует. Впрочем, если придираться к словам, то и англицизм «бизнес» в переводе на русский означает «самозанятость», которая по нынешним нормам ведется в одно лицо.

Инстаграм — не исключение в своих требованиях предъявить лицо, но у нас их несколько на данный момент, и все равноправны. Групповые видео не принимаются, но и выбирать мы не собираемся. И вообще хотели бы узнать, с какой целью Инстаграм требует видео с лицом? А если это лицо покрасит волосы или пострижется налысо, в следующий раз его не признают и аккаунт заблокируют? Непонятно. Ясно только то, что наша страница в Инстаграм уже ограничена, а это значит, что анонсов не будет, и милости просим на сайт — здесь всё так же, как 10 лет назад, хотя картинку мы обновили.

Чулки заметны даже под халатом. Они рождают аллюзии, отсылающие к Софии Лорен.

— Ирина Прибора

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*