14.01.2022
Nataly Drozdova (430 articles)

История о том, как две 10-летние девочки вместо игры в куклы начали помогать престарелым

Многие современные истории поддерживают мораль о том, что преодоление жизненных трагедий помогает добиться серьезных позитивных изменений в своей жизни. Но, оказывается, из этого жизненного «правила» есть исключения.

Каресса и Марли, две 10-летние девочки, жили в маленьком техасском городке. Однажды они пришли к осознанию того, что их жизнь не должна вращаться вокруг игры в куклы. Две подруги решили собрать носки и раздать их обитателям двух расположенных в городке домов престарелых.

Они поделились идеей со своими семьями, сверстниками, учителями, бизнесменами, пасторами и церковными общинами — со всеми, с кем общались, и вскоре к их проекту присоединился весь городок. Люди жертвовали носки — тетя Марли даже прислала их из Германии — или давали деньги на их покупку.

В День святого Валентина девочки наполнили носками небольшую тележку и отправились в дома престарелых. Они раздавали носки обитателям этих заведений, а некоторым из них даже достались одеяла, которые также были пожертвованы дарителями. Одеяла раздавали тем, кому по какой-либо причине не подходили носки.

«Было здорово видеть улыбки на их лицах», — сказала Каресса.
«Нам нравится видеть улыбки», — добавила Марли.

Девочки преуспели в своём начинании и решили, что будут продолжать его, сделав частью мероприятий Дня святого Валентина.
Раздаваемые носки были разными: однотонными белыми, с маленькими сердечками, с фиолетовыми и коричневыми полосками, а также попадались толстые и пушистые носки. Многим обитателям домов престарелых особенно нравились носки с антискользящими подушечками на стопе. Многие носки были связаны горожанами специально для ежегодного мероприятия в домах престарелых. Одеяла наряду с носками также вошли в список постоянных пожертвований.

Эту историю рассказала Тая Кайл в своей книге «Американский дух».  Тая сделала вывод об этом опыте:

«Что мне больше всего нравится в этой идее, так это не только то, что она была задумана двумя 10-летними детьми — хотя это само по себе нечто необычное. Дело в том, что очень простая идея смогла получить широкое распространение и поддержку в сообществе, скрашивая дни одних и поощряя других быть щедрыми. Поиски чего-то лучшего, чем игра с Барби и, смею сказать, развлечение посредством мобильного телефона, превратились в способ показать людям, что они не забыты, что в итоге переросло в общегородское явление — и в процессе напоминает всем нам о том, что остаётся самым важным».

Подобные истории напоминают слова Альберта Швейцера:

«Вы должны уделять хотя бы немного времени своим ближним. Даже если это будет мелочь, сделайте хоть что-нибудь для тех, кто нуждается в помощи, что-нибудь, за что Вам не заплатят, но Вы сможете это сделать. Помните, чтобы Вы живете не в своём собственном мире. Все остальные тоже здесь».

Носки — это мелочь, которой на самом деле очень часто нет утех, кто нуждается, без носков, особенно в холодное время года, малообеспеченные и бездомные часто болеют. Именно поэтому благотворительные организации вместе с традиционной тарелкой бесплатного горячего супа раздают новые носки.

Носки могут быть любого цвета, лишь бы они были красные.

— Владимир Познер

Теги носки

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*