16.03.2021
bracatuS (2698 articles)

История о том, как наклонности особенного человека превратились в особенный носочный бизнес

У Томаса всегда были носки. Ещё в детстве, когда другие играли с плюшевыми мишками, Томас играл с носками. Он никуда не выходил без носков. Когда Томас Барри стал взрослым, семья помогла ему создать собственный бизнес по производству носков.

Томас Барри со своей двоюродной сестрой Лизой Хоган

Томас Барри со своей двоюродной сестрой Лизой Хоган

«Томас всегда играл с носками, он стал настоящим экспертом после многих лет практики», — рассказывает его отец, — «В раннем детстве он никогда много не играл в игрушки, но без носков никуда не ходил. Некоторым детям помогает плюшевый мишка — в случае с Томасом это всегда были носки».

Финбар Барри, отец Томаса, на протяжении многих лет рассматривал различные варианты в надежде найти ему работу, такую же, как находят себе и все остальные, несмотря на его инвалидность: «В конце концов мы запустили проект Thomp2Socks — то, что он любит больше всего». Сейчас Thomp2Socks выполняет заказы, поступающие со всего мира.

«Мы также можем выполнять оптовые заказы на производство носков с фирменной символикой для корпоративных клиентов. Мы переехали в более просторное помещение, поскольку мы выросли из нашего предыдущего, и мы надеемся открыть производство и нанять больше людей с синдромом Дауна, которым может быть трудно найти работу».

В ассортименте Thomp2Socks  — носки с изображением авокадо, фламинго, горилл, моркови, уток, пиццы, ананасов, игральных карт и даже симпатичных собак с газетами в зубах.

Носки Thomp2Socks с собаками и газетами

Носки Thomp2Socks с собаками и газетами

Томас, несмотря на особенности своего бизнеса, находит возможность помогать другим: в прошлом году он выпустил носки «It’s Okay to not be Okay» («Всё в порядке, не в порядке») и с каждой проданной пары жертвует 2 евро компании Pieta, которая занимается проблемами психического здоровья.

Томас также придумал носки, которые должны помочь повысить осведомленность о синдроме Дауна.

Финбар Барри на странице сайта Thomp2.com рассказал, что Томас родился с синдромом Дауна множеством других серьезных заболеваний. Томас оказался самым юным человеком в Ирландии, которому сделали полную замену тазобедренного сустава. В детстве он постоянно болел и каждый год по нескольку месяцев проводил в больнице. Когда ему исполнилось 14 лет, он постоянно говорил отцу, что собирается устроиться на работу и приготовить для него обед. Отец Томаса считает, что мысль о необходимости пойти на работу возникла потому, что его старшие братья всегда трудились. Отец с его матерью каждый раз, когда он поднимал эту тему, улыбались и говорили: «О да, Томас, ты, может быть, найдешь работу в следующем году».

Отец считал, что на самом деле Томас никогда не смог бы заниматься обычной для других членов семьи работой из-за своих интеллектуальных и физических особенностей, но они не повлияли на его творческое желание выразить свое внутреннее «я». Те, кто знает Томаса, знают, что когда он принимает решение о чём-то, он полон решимости довести дело до конца.

Несколько лет Финбар пытался придумать занятие для особенного сына, как вдруг понял, что решение находится у него прямо перед глазами: «Томас всегда играл с носками, он вставлял один носок в другой и часами крутил ими вокруг пальцев, он в этом неплохо разбирается после многих лет практики». Отец специально для Томаса создал онлайн-бизнес по продаже носков, тех, которые нравятся ему больше всего. Семья помогает Томасу вести бизнес.

Дарить носки собственному мужу — в лучшем случае к разлуке, в худшем — к разводу. Дарить носки чужому мужу — к новым отношениям.

— bracatuS

Теги носки

bracatuS


Комментарии

  1. Юкка Гриценко 17.03.2021, 08:26
    Любопытная история и показательная: каким бы ты не казался странным, в сравнении с окружающими людьми, ты всегда сможешь найти свое место. Здорово, что Томаса поддержали близкие люди, а не засунули инвалида куда подальше. А с другой стороны - может быть это просто легенда для бренда. Красивая картинка, которая не имеет никакого отношения к реальности, а создана лишь бы продать побольше носков. А бедняга Томас нужен только для фотосессии.
  2. Kristina 17.03.2021, 09:22
    А мне верится в эту историю. Сама не раз была свидетелем того, как потребность в чем-то становилась основой для организации бизнеса, а потом этот бизнес становился семейным - члены семьи подтягивались, начинали помогать.

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*