13.10.2023
Nataly Drozdova (688 articles)

Основатель UKTights: особым моментом стал день, когда мы купили нашего главного конкурента

У Дон Барбер, владелицы крупных онлайн-магазинов UKTights и UKSwimwear был разнообразный опыт работы, прежде чем она посвятила себя миру чулочно-носочных изделий, нижнего белья и купальников. За это время у неё родилось четверо детей, и её жизнерадостность, как считают окружающие, не соответствует 61-летнему возрасту.

Дон Барбер (Dawn Barber) придала новый смысл слову «практичный», озаботившись несовершенством колготок больших размеров и, пользуясь авторитетом, убедила некоторых производителей изменить конструкции базовых моделей. Она создала крупнейший в мире интернет-магазин нижнего белья и чулочно-носочных изделий, подавила основных конкурентов, параллельно родив и вырастив четверых детей.

Дон Барбер (Dawn Barber), основательница UKTights.com

Дон Барбер в интервью интернет-изданию Underlines рассказала о самых ярких моментах колготочного бизнеса.

— Чем Вы занимались до UKTights?

— Я несколько лет работала закупщиком в компании, занимающейся электроникой, и у меня был опыт в продажах и маркетинге, поэтому оба этих опыта послужили хорошей основой. До запуска UKTights. com я 13 лет проработала в сфере САПР. Я работала в этой отрасли в качестве хедхантера и искала высококвалифицированных продавцов для этой сферы.

На этом этапе мы с мужем решили родить четвёртого ребенка, и, поскольку было действительно невозможно работать на прежнем месте, занимаясь крошечным ребёнком, он, будучи полнофункциональным разработчиком, решил создать для меня веб-сайт… и остальное, как говорится, уже история!

— Почему выбрали рынок чулочно-носочных изделий (а позже купальников и нижнего белья)?

— Мы выбрали чулочно-носочные изделия, потому что чувствовали, что на рынке существует дефицит хорошего поставщика, который не только привозил бы продукцию, но и учитывал бы потребности женщин больших размеров. Я была тем человеком, который оказывал давление на производителей чулочно-носочных изделий, чтобы они производили удобные и правильно сидящие чулочно-носочные изделия, а не просто колготки с широкой задней вставкой вместо ластовицы. Купальные костюмы и нижнее белье были тогда очевидным дополнением к нашей бизнес-модели. У нас на тот момент было более 400 000 клиентов, поэтому мы смогли привлечь этих людей на новый рынок.

— Что стало особенными моментами в Вашей карьере?

— Особыми моментами стал день, когда мы заработали наш первый миллион; день, когда мы купили нашего главного конкурента; день, когда мы были на BBC News; два раза мы выигрывали награду Stars.

— Каким моментом Вы больше всего гордитесь на сегодняшний день?

— У меня было так много моментов гордости в этом бизнесе, но, наверное, больше всего выделяется тот, когда мы взяли верх над нашими главными конкурентами My Tights. Это было большое событие. Кроме того, появление в новостях BBC тоже было большим событием. Boston Consulting Group провела маркетинговое исследование для Google, и мы оказались самой инновационной компанией в Великобритании!

Правильные колготки для кривых ног
Один из самых продаваемых брендов: Oroblu
 — Как проходит типичная неделя Вашей жизни?

— Типичная неделя состоит из того, что я работаю в среднем 60 часов в неделю. Я люблю свою работу, и это значит… если ты любишь то, что делаешь, то ты не работаешь ни дня в своей жизни! Ну, это про меня. Я делаю все покупки для компании. Я занимаюсь дизайном и графикой, а также финансово контролирую компанию, а также ищу новые возможности для нашего роста. У меня довольно насыщенная неделя, но это нормально, поскольку все члены моей семьи вовлечены в бизнес, поэтому мы часто видимся.

Girardi ARABESQUE: колготки с накладными бантиками
Один из самых продаваемых брендов: Girardi
 — Если бы Вы не работали в этой отрасли, как думаете, чем бы занялись?

— Я наверняка по-прежнему занималась бы продажами и маркетингом, но не совсем уверена в том, в какой отрасли я могла бы работать. Я люблю людей, поэтому, возможно, я всё ещё занималась бы поиском сотрудников и меняла жизнь продавцов по всему миру. Или, возможно, я бы занялась пиаром. Я прекрасно осознаю ценность этой услуги. Вот почему теперь мы пользуемся услугами успешной консалтинговой компании по связям с общественностью CiCi PR.

Один из самых продаваемых брендов: Trasparenze
 — Что для Вас самая большая проблема?

— Как всегда: пытаться развивать бизнес в трудные времена. Конечно, движение денежных средств всегда затруднено, но, к счастью, у нас есть несколько очень важных поставщиков, которые терпеливы к нам и помогают нам. Это позволяет и им, и нам двигаться вперёд и продолжать удачно торговать.

— Ваша самая большая ошибка?

— Не сделать того, что я сделала, раньше!

— Вещь, без которой Вы не представляете существования?

— Конечно, колготки!

— Как Вы проводите свободное время?

— Мне нравится быть со своей семьей, они для меня всё, поэтому хорошо, что я провожу с ними много времени как в рабочее время, так и в свободное. Ещё я люблю готовить, читать и смотреть хорошие фильмы. Ненавижу страшные вещи на экране, моё воображение не в меру разыгрывается. Мои любимые книги — психологические триллеры! Мне нравится пугать себя до полусмерти прямо перед сном! Ещё мне нравится хорошее красное и время от времени игристое!

— Что Вы ненавидите?

— Не люблю грубых людей. В грубости нет необходимости. Вежливость ничего не стоит, как говорила моя старая мама!

+1
0