18.10.2019
bracatuS (2373 articles)

«Съешь мои трусы!» 🍬👙🍬 Кто и зачем придумал съедобное бельё

1970-е, Чикаго. Дело было поздно вечером. Дэвид Сандерсон и Ли Брэди, деловые партнёры (и не только, это — пикантный момент, они были парой ещё в те годы, когда о толерантности ещё не особо поговаривали), коротали время в компании приятелей за веселящим напитком из яблок (и не только), делясь мнениями о разговорных выражениях. Сандерсон вспомнил, как его старший брат вместо «отстань!» любил говорить: «Съешь мои трусы!». Мы сказали: «Давайте сделаем трусы, которые ты сможешь съесть! — И все подумали, что мы совсем спятили».

Hanky Panky

Неофициальная история съедобных трусов

Была и идея сумасшедшей, либо не была, но Сандерсон и Брэди приступили к её реализации. Поначалу они, в попытке создать съедобную ткань, экспериментировали с картофельным крахмалом и химическими веществами в гостевой спальне собственной квартиры. В конце концов решили использовать съедобную пленку, предназначенную для обертывания замороженных индеек, и создали съедобные лакричные кружевные трусы, которые назвали candypants (конфетными трусами).

«Ранние варианты были такого же дизайна как нижнее белье. Совсем белые», — говорил Брэди.

«Тесёмки были лакричными. Их можно было завязывать сбоку на бантики», — дополнил Сандерсон.

Трусы были одновременно съедобными и пригодными для носки, но их создатели говорили, что они никогда всерьез не ожидали, что их действительно съедят или наденут.

«Мы подошли к этому как к концептуальному искусству и как к сексуальной пародии», – сказал Сандерсон.

Спустя недолгое время процесс вышел из-под контроля его инициаторов. В 1975 году Брэди и Сандерсон собрали образцы, которые они создавали в своей гостевой спальне, и выставили их на всеобщее обозрение в бутике Friend’s Bath Boutique. Первую пару купила студентка Индианского университета. Университетская газета напечатала заметку о новинке, затем эстафету подхватило издание Associated Press. Далее всё происходило лавиноообразно.

«Мне всю ночь звонили из Англии, Австралии, Канады, Германии», — вспоминал Сандерсон, — «А потом позвонили из Эн-Би-Си и спросили: «Вы можете быть завтра в шестичасовых новостях?».

Съедобные конфетные трусы раскупали быстрее, чем Сандерсон и Брэди успевали их изготавливать. Фактически заказы поступали на товар, который производился на дому. Предприниматели срочно организовали производство, которое назвали «Фабрикой Вилли Вонка».

«У нас на стенах были расклеены гигантские изображения Микки-Мауса, Минни-Мауса, Плутона, Гуфи. Мы начали нанимать людей. Все хотели работать на нас. Нам было весело. У нас были вечеринки каждую пятницу вечером», — рассказывал Брэди.

Насколько популярными оказались съедобные трусы? Брэди и Сандерсон говорят, что в 1976-м они продавали съедобное нижнее бельё на сумму 150 000 долларов в месяц. Особенно хорошо шли продажи в канун Дня Святого Валентина. Предприниматели приобрели исторический особняк площадью 7000 квадратных футов с парадной лестницей и балетной студией.

Рекламное фото — модели позируют в съедобных трусах Candypants (Lee Brady и David Sanderson)

В наше время съедобные трусы всё ещё продаются — их можно найти в специализированных магазинах и даже в крупных онлайн-гипермаркетах. Варианты вкусов давно не ограничиваются лакрицей, а среди самых популярных — клубничный и арбузный. Вероятно, вы бы предпочли сладости отдельно от трусов?

Этикет — классическая вещь, и поэтому никакие вновь появившиеся колготки с отрезанными пальцами элегантная женщина носить не может. Если на ней колготки — значит пальцы тоже закрыты колготками.

— Альбина Холгóва

Теги трусы

bracatuS


Комментарии

  1. Хм 19.10.2019, 08:39
    А жевательные трусы бывают?
    • Аноним 19.10.2019, 17:42
      Можно не глотать!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*