26.09.2022
Nataly Drozdova (433 articles)

В Болгарии заработал безотходный завод по вязанию носков

Роб Армор, генеральный директор Kingly Ltd., предприятия-производителя носков из Софии, Болгария, рассказал о подходе своей компании к ответственному производству.

По мере того, как мы всё больше осознаем катастрофические негативные последствия перепроизводства, нам всем приходится искать новые способы уменьшения загрязнения, минимизации углеродного следа и сокращения отходов, которые производит этот сектор. Невозможно? Нисколько. Мода по конкурентоспособным ценам не обязательно означает низкое качество или безответственные методы производства.

Многие уже начали — носки Kingly изготавливаются на безотходном вязальном предприятии.

Производство производит отходы

При изготовлении носков образуются мелкие фабричные обрезки. Они представляют собой смесь хлопка, нейлона, лайкры, эластана и таких материалов, как полиэстер, полипропилен и другие волокна.

Эти обрезки невозможно переработать, так как невозможно разделить различные волокна. По этой причине они обычно отправляются на свалку.

Обрезанные отходы теперь сохраняются и используются повторно

Однако, основываясь на нашем стремлении сделать окружающую среду лучше и чище, а также в соответствии с нашей экологической политикой ISO 14001, в Kingly отходы волокон теперь не выбрасываются. Оставшиеся волокна находят новую жизнь в качестве наполнителя для подушек, мебели и так далее. Это апсайклинг — взятие чего-то уже существующего и превращение его во что-то более ценное. Обрести вторую жизнь — это прекрасно!

И на самом деле, это не новость для Kingly. Такой подход напрямую вдохновлен премией «Рекламный подарок», которую мы получили в 2020 году за наши переработанные носки в компостируемых пакетах. Носки были сделаны из волокон, механически извлеченных из переработанной одежды, а пакеты — из картофельного крахмала. Экологическая ответственность лежит в основе всего, что мы делаем.

Устранение отходов, повторное использование или переназначение

Приверженность Kingly принципу Zero-waste способствует более целенаправленному способу производства и жизни. Мы приняли этот подход, чтобы исключить текстильные отходы во всех аспектах производства. Мы уменьшаем воздействие наших процессов и продуктов на окружающую среду способами, которые имеют подлинный смысл и провоцируют реальные изменения.

Есть и другие элементы, которые мы также рассматриваем. Чтобы наше предприятие действительно Zero Waste:

— Фактор долговечности при разработке и вязании носков, гарантирующий, что они прослужат владельцу как можно дольше.

— Используем экологически чистую пряжу для производства носков, многие виды прияжи сертифицированы Global Recycle Standard (GRS).

— Используем сертифицированное GOTS машинное масло в наших машинах для вязания носков.

— Бобины пряжи сделаны из картона; они, ответственно, перерабатываются.

Соответствие Глобальному стандарту органического текстиля (GOTS)

Наша органическая пряжа должна соответствовать строгим критериям GOTS. Чтобы хлопок назывался органическим хлопком, в его производстве не должно быть химических пестицидов, ГМО-семян или искусственных удобрений. Существуют дополнительные требования с точки зрения условий занятости и методов производства, включая использование воды. Достижение этой комбинации является сложной задачей.

Мы рады, что мы были одобрены для сертификации GOTS как один из 52 производителей носков в мире, которые соответствуют стандартам. Кроме того, наши хлопчатобумажные носки, сертифицированные GOTS, были отмечены наградой «Рекламный подарок 2022». Подробнее об этих историях вы можете прочитать на нашем сайте.

Наша ответственность также является социальной

Для нас социальный элемент так же важен, как и остальные процессы. Мы  одобрены Sedex Pillar 4 Approved, что означает, что наши методы работы и методы работы в наших цепочках поставок оцениваются с точки зрения условий труда и соответствуют минимальным критериям.

Для Kingly речь идет не только об устранении отходов, но и о людях, стоящих за компанией. Социальные ценности важны.

Наше оборудование также работает на центральной вакуумной системе, которая снижает количество потребляемой электроэнергии и, таким образом, снижаются расходы на электроэнергию. Шум снижается, что является прямым преимуществом для наших специалистов по носкам. Kingly управляет заводом по производству машин для вязания носков, построенных и поставленных итальянской компанией Busi Giovanni.

Установление эталона отрасли

Zero Waste Facility от Kingly — эталон, которому должны соответствовать другие производители. Важно отметить, что мы смогли внедрить эти изменения, соответствовать этим стандартам и оставаться прибыльными. Наши инициативы оказывают положительное влияние на обеспечение устойчивости в отрасли, печально известной своими отходами. Если мы можем это сделать, то и другие смогут.

Чулки заметны даже под халатом. Они рождают аллюзии, отсылающие к Софии Лорен.

— Ирина Прибора

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*