08.08.2022
Синий чулок (33 articles)

Кто покупает мужские носки за 400 долларов

Бюджета в 300-400 долларов студенту достаточно, чтобы прожить целый месяц. 400 долларов можно потратить на технологичное устройство — смартфон. А кто-то за эти деньги покупает всего лишь одну пару мужских носков. Кто эти люди, и зачем они это делают?

Приличные мужские носки, то есть средней длины и удовлетворительной плотности, которые прослужат минимум месяц, можно купить за 100 рублей. Это будут хлопковые носки с долей синтетики примерно 20-30%, они не будут сползать, не очень скоро протрутся. На 400 долларов обзавестись примерной 240 парами таких носков.

Если пойти за носками в магазин категории «Фикс Прайс», то на сумму в 400 долларов можно купить примерно 720 пар носков по цене в 33 рубля. Но это будут носки с 40% синтетики и 60% хлопка. На самом деле реальный процентный состав может оказаться другим, например, 30:70 (30% хлопка, остальное — синтетика) — это так называемая «китайская смесь».  Собственной кожей легко прочувствовать, что с составом что-то не так: ноги станут быстро потеть, появится запах, который пропитает обувь, а влага испортит стельки.

Если вместо того, чтобы терпеть как мыши, которые упорно ели кактус, мы вернёмся к носкам стоимостью от 100 рублей за пару, то спустя 2 или 3 недели наши стопы придут в норму, а вот обувь, если она была кожаной, будет безвозвратно испорчена.

Но было бы неразумно полагать, что у мужских носков существует всего две ценовые градации: до 100 рублей и свыше 100 рублей. Порог в 100 рублей позволяет ощутить разницу всего лишь в «локальном парниковом эффекте», который провоцирует запах. А что могут предложить носки стоимостью в 420 долларов?

Это обязательный набор параметров:

  • бесшовное соединение мыска: нет шва над пальцами, который бы натирал кожу;
  • носки не сползают, но при этом не передавливают ногу;
  • носки тонкие, но плотные;
  • носки идеально, насколько это возможно при массовом производстве, облегают стопу, свод и голень;
  • поверхность не покрывается пиллями, краски не блекнут.

Но всё перечисленное могут и носки ценой от 1000 рублей. Зачем же платить ещё больше?

Маршалл Хейман как-то рассказал о своём пути к дорогим носкам. Полагаю, его рассказ в коротком пересказе и с дословными цитатами будет познавательным.

В 2019-м году мой специалист по акупунктуре подарил мне пару носков, окрашенных в технике тай-дай. Они были в моде, они были яркими, и я быстро их потерял. Это одна из самых больших проблем с носками.
Во время пандемии я начал покупать в Интернете вещи, которые мне не нужны. Теперь у меня появилась ещё одна категория таких ненужных вещей: крутые носки. Я начал с относительно недорогих пар — менее чем за 10 долларов (в основном по распродажной цене). Так у меня появились ярко-розовые носки-кроссовки. Носки Champion тёмно-бордового цвета. Носки с черепами, которые носят скейтбордисты. Я не скейтбордист.
На сайтах г-на Портера и Нордстрома я нашел целые классы носков, о существовании которых не подозревал, но которые мне внезапно захотелось иметь: дорогие хлопчатобумажные носки таких нишевых брендов как Anonymous Ism и Thunders Love по цене от 30 до 50 долларов за пару; действительно дорогие носки Isabel Marant и Aries по цене от 50 до 100 долларов; и хлопчатобумажные носки, за которые Balenciaga, Celine, Off-White и Versace считали себя вправе брать более 150 долларов. По какой-то причине я хотел их, но знал, что не смогу смотреть на себя в зеркало, если куплю их.
Но когда Vogue.com объявил о запуске коллаборации Adidas x Gucci и акцентировал внимание на «лучшей части» коллекции — носках, цены на которые «начинаются от 235 долларов», у меня взорвался мозг. В настоящее время Nordstrom продает пару чёрно-белых носков Bottega Veneta с «призрачным рисунком» за 420 долларов. Кто покупает эти носки?
«Логика такова: если Вы платите 1000 долларов за пару обуви, что значат ещё 200 долларов?», — сказал Цзянь ДеЛеон, директор мужской моды в Nordstrom, — «Роскошные носки — это «то, что Вам не нужно, но это высшее выражение роскоши». По его словам, когда Вы сочетаете модные туфли и носки, это показывает, что Вы поступаете по правилу «лишней мили». Он называет эту комбинацию «тройкой стопы».

Существует ещё одно правило: стоимость носков должна составлять примерно 10% от стоимости костюма. Это означает, что носки ценой в 400 долларов предназначены для костюмов ценой в 4000 долларов (примерно 240 000 рублей). Верно ли обратное, что бессмысленно носить носки за 400 долларов, если костюм стоит менее 4000? Давайте разберёмся!

Носки чаще всего называют роскошными по двум причинам: либо они сделаны из редких и дорогих материалов, либо они выпущены дорогим брендом. Те, кто делают из носков культ, обычно предпочитают второй вариант — модели модных брендов, которые мало кто считает целесообразным покупать. Модные бренды выпускают носки со своим логотипом, каким-нибудь лозунгом или с рисунком. Эти носки создают специально для тех, кто старается выделиться каждым элементом образа.

Носки, главное достоинство которых заключается в материале и технологии, на первый взгляд окажутся ничем не примечательными, так как сделаны не для того, чтобы быть выставленными на показ. Их вяжут из пряжи, произведённой из длинноволокнистого хлопка редких сортов, или шерсти дорогих видов. Например, вечерние носки — для смокинга — часто делают из шёлка. Отчасти это дань традиции, но и шёлк сам по себе очень приятен и комфортен.

Чем же так дорог может быть хлопок или та же шерсть? Эксперт может часами рассказывать о том, чем один вид шерсти отличается от другой, или о десятках параметров, которыми определяется цена этого волокна. Но нам, потребителям, достаточно знать о главном — это длина. Чем длиннее волокно (говоря простым языком, шерстинка), тем дороже. Применительно к шерсти помимо длины ценится тонина, потому как чем шерстинки тоньше, тем меньше риски, что они вызовут зуд. Вы же не любите колючие носки, верно? Так вот, например, бывают шерстяные носки, которые могут носить даже младенцы.

Длина волокон влияет и на долговечность носков: пряжа меньше растрёпывается, соответственно трикотаж практически не пиллингуется.

Длинноволокнистую шерсть получают от овец специальной породы — мериносов, аналогична ситуация и с хлопком: одним из наиболее ценных считается морской островной хлопок (Sea Island Cotton). Кроме него существуют хорошие египетские сорта, например, ряда Giza. Некоторые из них настолько дороги, что их выращивают по специальным заказам, и делают это не каждый год, а по мере исчерпания запасов. Выходит, что некоторые разновидности хлопковых носков можно сравнить с редким вином: их делают из хлопка урожая определённого года.

Так как какому же выводу мы пришли, кто покупает мужские носки за 400 долларов? Дорогие необычного вида носки модных брендов покупают те, кто хочет выделиться и кто надеется, что подобные мало кому окажутся по карману. Классические носки дорогого сегмента носят те, кто, как говорит Цзянь ДеЛеон, в выборе одежды поступают по принципу «лишней мили».

Чулки заметны даже под халатом. Они рождают аллюзии, отсылающие к Софии Лорен.

— Ирина Прибора

Теги носки

Синий чулок


Комментарии

  1. Ботинки Усмонов 10.08.2022, 05:55
    Лучше босиком без носков надо ходить, чем на 400 $ .... носки покупать.
  2. Давид 12.08.2022, 02:15
    Есть люди, которые готовы и могут столько платить. Носки не обязательно должны быть такими дорогими. Однажды я заплатил много за пару носков . Я искал что-то очень конкретное, чтобы завершить определенный образ. Но обычно я беру упаковку из 3 или 6 штук на Amazon за 6,99 долларов. Это самые качественные носки, которые я когда-либо встречал? Нет. Цвет несколько потускнеет после нескольких стирок. Тем не менее, носки, которые я покупаю по более высокой цене, не обязательно более долговечны. Но опять же, возможно, те, кто покупает одну пару за 18 долларов, знают что-то, чего не знаю я. Как-то я купил пару носков из шерсти мериноса от Brooks Brothers за 17 долларов. Носки за такие деньги сделают вам массаж, приготовят ужин и пропылесосят вашу квартиру? Очень маловероятно, и я не был бы готов заплатить столько, чтобы узнать.
  3. Warface 12.08.2022, 05:38
    Качественные, дорогие носки имеют большое значение для комфорта при ходьбе. Нет смысла иметь хорошую обувь и дешевые носки.
  4. Жанна 12.08.2022, 19:12
    Я как-то купила несколько пар носков по 20 долларов, и они хорошо прослужили. Но мои самые дорогие носки были те, которые я связала сама. Прекрасная пряжа из мериносовой шерсти стоила около 30 долларов за моток. Потом, конечно, понадобились очень хорошие дорогие спицы № 1, которые были необходимы для вязания этой замечательной пряжи. Добавьте к этому 2 недели довольно интенсивного труда, чтобы превратить эту великолепную пряжу в отличные носки. Стоило ли оно того? Да! В итоге у меня получилось несколько пар прекрасных легких шерстяных носков, которые можно было носить круглый год. Когда я спросила мужа о расходах на все это, он сказал, что 30 долларов на материалы за 2 недели усилий были более рентабельными, чем другие хобби, которыми я занималась.
  5. Artantkoq 13.08.2022, 13:07
    Думаю, это зависит от того, что вы считаете дорогим. Я покупаю носки Happy Socks. Они продаются по 14–16 долларов за пару. Я покупаю, когда они продаются со скидкой 40%. Бывало, что мне нравились более дешевые забавные носки, они стоили от 6 до 12 долларов за пару. Еще я ношу белые спортивные носки, такие как Nike, пара стоит 6 долларов. Или, если я хочу попробоват что-то подороже, есть много носков по цене 25–40 долларов за пару. Я основываю свои покупки на том, что мне нравится, и, поскольку у меня есть 50 пар, накупленных за 2 года, это не обходится в кругленькую сумму.
  6. Рич 13.08.2022, 14:40
    Это очень дорого, если только носки не имеют дополнительной ценности, например, носки представляют бренд или знаменитость и имеют важное символическое значение. Или материал носков очень особенный. Короче, разве что носки имеют музейную ценность или сейчас, или в будущем.
  7. миха 21.08.2022, 01:35
    Когда я много ходил в походы, я тратил по несколько тысяч на пару носков.
  8. Alfonse 21.08.2022, 22:22
    Я трачу много денег на хорошие носки, я не покупаю дешевые носки, которые носятся всего 2 раза. У меня есть 3 комода, полных носков, для разных целей. Вы никогда не сможете потратить слишком много на носки
  9. Thom 22.08.2022, 07:15
    Все носки, которые у меня есть, одинаковые. Я покупаю черные носки оптом и ношу их, пока они не продырявятся. Я даже не собираю их в пары, я просто кладу их в ящик стола и надеваю первые два, которые попадаются в руки. У меня нет лучших носков, но нет и худших носков. У меня есть просто носки.
  10. ник 22.08.2022, 15:06
    Соглашусь и не соглашусь со многими комментариями. Будучи бывшим производителем, я понимаю себестоимость продукции от материала до рабочей силы. Джинсы — одна из моих специализаций. Можете ли вы поверить, что пара джинсов Armani может быть худшего качества, чем пара дешевых Levi's? Производство джинсов Armani осуществляется по контракту с фабриками, использующими обычное оборудование, а не собственными силами с использованием автоматизированного оборудования стоимостью в миллионы долларов. Более дешевые джинсы лучше сконструированы, чем дорогие. Как Армани выходит из положения для оправдания цены? Это использование более дорогой хлопчатобумажной пряжи, которая имеет более длинное волокно и мягче после стирки. Это создает иллюзию лучшего качества и позволяет избежать того факта, что задние карманы пришиты криво и швы рвутся. Я не могу сказать, что посадка лучше, если у вас нет тела модели. Люди комментируют, как им нравятся футболки Armani за 100 долларов. Меня коробит при этом, так как я знаю, что они заплатили подрядчику 1,50 доллара, чтобы сшить это. Я был на заводе Гилдана в Гондурасе, который производит хлопковые футболки по 3,50 доллара за дюжину, так что я хорошо разбираюсь в футболках. Опять же выбор трикотажных материалов позволяет бренду продавать по заоблачным ценам. Именно этикетка заставляет покупателя чувствовать себя уверенно, я мог бы получить такое же качество в Zara's за 25% цены, поскольку поиск ткани не является большой сложностью. Отзывы о Louboutin тоже вызывают у меня сарказм. Обувь – еще одна моя специализация. Каждый дизайнер использует колодку для обуви, которая представляет собой деревянную форму. Ноги не у всех одинаковые, поэтому не ждите, что обувь подойдет всем, если у вас широкие ступни или проблемы со сводом стопы. Качество не будет иметь себе равных, если речь о качественном отборе шкур, выборе материалов для внутренней части обуви, процедуру выделки, шитье на автоматических машинах и машинах для склеивания подошв, не оставляющих следов на глянцевой поверхности. Красные лакированные подошвы — шедевр обувного искусства. Отзывы об одежде от кутюр, я согласен ... это шедевр в шитье. Я был в модном магазине, количество ручных швов и ручной работы — это возврат к эпохе Марии-Антуанетты. К сожалению, люди, которые могут себе это позволить, надевают такое только один раз, их невозможно увидеть в одном и том же дважды. Итак, давайте поговорим о настоящей дизайнерской одежде, а не о дорогих джинсах и футболках. Если мы говорим о флагманских лейблах, а не о более дешевой линии спортивной одежды, то для настоящей дизайнерской одежды ткани производятся меньшими партиями, поэтому себестоимость производства намного выше. Они также не истончаются после постоянной носки. Нередко вы тратите 200 долларов за метр на материал, а не вещи, которые вы видите в линии спортивной одежды по 14 долларов за метр. Когда женщина тратит 3000 долларов на костюм с юбкой, можно поспорить, что качество конкурирует с костюмом в стиле Saville Row без пошива на заказ. Фьюзинг — это не дешевый Pellon за 1,25 доллара за метр, если рассчитывать на настоящую ткань из конского волоса. Подкладка из великолепного шелка, а не из полиэстера, и она скорее приметывается к красному пальто вручную, чем пришивается. Петли делаются вручную, а не на машинке Reece. Что касается свитеров, дизайнерские свитера стоят более 200 долларов, что считается обычной ценой. Эти свитера изготавливаются на автоматическом вязальном оборудовании, управляемом компьютерным программным обеспечением, из дешевой пряжи. Дизайнерские лейблы, такие как Fendi или Missoni стоимостью в тысячи долларов, изготавливаются небольшими партиями с использованием роскошной пряжи, за которую можно умереть, украшенной экзотическими материалами, такими как шелк, мех и т. д., и эти свитера прослужат вам всю жизнь, и их завещают следующему поколению.
  11. Dan 23.08.2022, 03:55
    Пара носков может показаться тривиальным и слишком дорогим товаром, за который приходится переплачивать, но мир моды — это символы роскоши и статуса. Например, пара носков за 16 000 долларов, сделанных из 18-каратного золота и шерсти яка, — это настолько экстравагантно, насколько может быть экстравагантной мода. Но что касается модных носков, это не так возмутительно, как солнцезащитные очки из рубинов и сапфиров за 12 000 долларов или туфли из кожи аллигатора за 25 000 долларов.

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*