23.05.2021
bracatuS (2627 articles)

Министерство обороны Великобритании потратит 5 млн фунтов на носки

Министерство обороны Великобритании подверглось критике за выделение миллионов фунтов стерлингов на закупку носков после того, как военнослужащие выигрывали судебные иски из-за развития «траншейной стопы», заболевания, которое, по словам высокопоставленного начальника, «можно было предотвратить».

Руководство Минобороны Великобритании выделило более £5 млн на носки, чтобы согреть ноги солдат. Решение было принято после того, как стало известно о необходимости выплаты компенсации в размере 100 миллионов фунтов стерлингов за травмы, вызванные «холодными ногами». Руководители Минобороны объявили тендер на изготовление миллионов пар носков на период с 2022 по 2026 годы.

Один из высокопоставленных армейских начальников высказал недовольство по поводу суммы расходов, когда стало известно, что вооружённым силам грозит самое серьезное сокращение за более чем 300 последних лет: армия сократится до 72 500 солдат — это наименьшее число с 1714 года. Приблизительно 10 000 военнослужащих будут сокращены в рамках планов по замене людей роботами. При этом армия откажется от 800 бронетранспортеров, 60 самолетов, 80 танков, 50 вертолетов и 15 боевых кораблей.

Источник, имя которого не разглашается, сказал: «Это возмутительные траты в то время, когда армия должна сосредоточиться на более важных вещах, чем носки».

После информации об огромных суммах компенсаций за травмы, полученные из-за переохлаждения ног, один из военачальников приказал солдатам носить «более толстые носки».

Почти 2000 военнослужащих подали в суд на Минобороны за последние восемь лет из-за того, что у них проявилась так называемая «траншейная (или окопная) стопа» — патологическое состояние нижних конечностей, вызываемое, пребыванием в сырости при умеренных и низких температурах и в условиях антисанитарии. Заболевание вызывает острую хроническую боль.

Данные, полученные изданием Daily Star в соответствии с Законом о свободе информации Великобритании, показывают, что около 60 миллионов фунтов стерлингов было присуждено действующим и бывшим военнослужащим. Минобороны также выплатило более 40 миллионов фунтов стерлингов судебных издержек по делам с 2012 по 2019 год (последний период, за который есть данные).

С целью предотвратить новые возможные иски армейское командование приказало пересмотреть вопрос с носками. Один из военачальников сказал: «Казалось бы, решение этой очень дорогостоящей проблемы для солдат, страдающих от холодных ног, заключается в том, чтобы носить более толстые носки». Затем добавил: «Я не хочу показаться легкомысленным, но такие травмы явно предотвратимы. Очевидным решением было бы держать ноги в тепле, и лучший способ сделать это — надеть более толстые носки».

Один солдат получил более 800 000 фунтов стерлингов компенсации по иску за халатность — у него выявили синдром «траншейной стопы».

Это заболевание впервые стало широко известно во время Первой мировой войны, когда солдаты заболевали, сражаясь в холодных и влажных условиях окопов, не имея дополнительных носков или ботинок для смены, чтобы держать ноги сухими.

Женщина может считать свои ноги чисто утилитарным инструментом, но для мужчин это одно из самых соблазнительных мест, и было бы глупо пренебрегать их особой привлекательностью. Ноги элегантной женщины должны быть также хорошо ухожены и одеты, как и она вся.

— Женевьев Антуан Дарьо

Теги носки

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*