04.08.2021
Nataly Drozdova (250 articles)

Сокабу: история детских носков-трансформеров

Эбби Будро называет себя «ветераном журналистики» — она была телеведущей программ «Доброе утро, Америка» и «Ночная линия» канала ABC News. Её всегда вдохновляли истории предпринимателей, которые создают продукты для решения повседневных проблем. У Эбби была проблема: её, маму двоих малышей, сводили с ума ситуации, когда дети во время домашних игр падали из-за того, что обычные носки скользили на деревянных и плиточных полах, да и модели с силиконовыми вкраплениями были не намного лучше.

Изображение: sockabu.net

Изображение: sockabu.net

9 лет назад Эбби Будро сшила своей малышке первые носочки-трансформеры, а сейчас она — основатель и генеральный директор Sockabu. Эбби говорит, что создала носки Sockabu, чтобы дать детям возможность естественно и безопасно двигаться, а если их маленьким ножкам станет холодно, они могут трансформировать носки в обычные с закрытыми пальцами. С момента воплощения в жизнь идеи сокабу Эбби больше не задерживает дыхание в ожидании падения, когда её дети устраивают активные игры.

Носки-трансформеры Sockabu — это трикотажная труба, заканчивающаяся «капюшоном», который может закрывать пальцы ног или оставлять их открытыми, чтобы ребёнок мог безопасно двигаться с помощью естественного сцепления с полом.

Для малышей, которые только учатся ходить, важно не терять контакта с поверхностью, поэтому в сокабу у них меньше шансов поскользнуться и упасть.

Сын Эбби, когда был малышом, расстраивался и испытывал дискомфорт, когда ем приходилось носить обычные носки, а при первой возможности он их снимал. Эбби задумалась об этой ситуации, и решила отрезать мыски носков, чтобы освободить пальцы ног. Её сыну понравилась новая «модель» носков, но, будучи молодой мамой, Эбби боялась, что у него могут замерзнуть пальцы на ногах, поэтому она уселась за швейную машинку и сшила то, что она называет «флип» и что по сути представляет собой капюшон — откидывающийся чехол для пальцев ног. таким образом, во время подвижных игр пальцы ребёнка могли быть открыты, и одним движением их можно было закрыть, если он заснул, если во время прогулки стало холодно. Тогда ещё Эбби не предполагала, что носки-трансформеры могут оказаться продаваемым товаром.

Когда малыш стал немного постарше и пробовал ходить (дети часто начинают это делать на цыпочках), Эбби ещё раз восхитилась своей придумкой и переосмыслила отношение к идее в целом: она поняла, что эти носки идеальны с точки зрения контакта с поверхностью, и в то же время детские ножки были в тепле. И Эбби подумала:

«Ого, это, быть может, самые безопасные носки для младенцев и детей ясельного возраста. Это может быть товаром».

Эбби создала прототипы и оформила патенты на дизайн двух из них, что на самом деле оказалось довольно сложной задачей. На то, чтобы найти производителя, у неё ушло около 6-ти лет. Вначале она думала, что поскольку может сама создавать свои носки на домашней швейной машине, то найти профессионалов, которые займутся массовым производством, будет довольно легко. Она носила свои прототипы к разным производителям  и через некоторое время привыкла к отказам.

Они смотрели на носок и говорили: «О чем Вы говорите, леди? Мы такие вещи не делаем».

Производители объясняли, что носки изготавливают на кругловязальных машинах, и что от предусмотренной технологическим процессом конструкции носка не может быть никаких отклонений.

Эбби не могла придумать как вывести свои носки из стадии прототипа. У неё уже было много разных образцов, сделанных за все годы попыток, но ни один из них не подходил для запуска в фабричное производство. Она стала сомневаться в том, что перфекционизм — это хорошо в сложившейся ситуации. Тогда она решила, что нужно перестать относить сокабу к категории носков, нужно позиционировать их как нечто отдельное, а самой стать экспертом собственного продукта. И после этого переосмысления ситуация начала меняться.

Эбби принесла прототипы в Центр производственных решений в Северной Каролине. Они поняли, как подойти к её видению через совершенно новую призму. Эбби работала с командой замечательных экспертов, инженеров и профессиональных вязальщиц. Она думает, что не смогла бы добиться своего без них. Они изучили образец, поняли, что именно Эбби пыталась сделать, и помогли создать Sockabu: полностью бесшовные носки с функцией трансформации. Сокабу изготавливаются на специализированном станке, а затем дорабатываются вручную.

Изображение: sockabu.net

Эбби была готова полностью отдать своё время проекту Sockabu, но не хотела терять отличную стабильную работу тележурналиста «Доброе утра, Америка». Ей было сложно сделать выбор в пользу нового начинания без каких-либо гарантий и оставить почти 20-летнюю карьеру. Всё решил телефонный звонок работодателя с просьбой о значительном сокращении заработной платы во время COVID. Эбби решила, что настало самое подходящее время выйти на пенсию как журналист и осуществить мечту стать предпринимателем.

Работая журналистом, Эбби всегда откладывал свою мечту о Sockabu. В глубине души она всегда знала, что Sockabu может быть успешным начинанием, если уделять ему всё своё время.

Изображение: sockabu.net

Сейчас сокабу позиционируются и как носки для начинающих ходить малышей, и как сенсорные носки для тех детей, кому не нравится ощущение неудобных швов, соприкасающихся с пальцами ног. Носки Sockabu полностью бесшовны. У них нет пяток, поэтому легко подбирать размер, не оглядываясь на эту ограничивающую деталь. Обычные носки могут казаться громоздкими, слишком закрытыми и сдерживающими. У дочери Эбби похожие проблемы с одеждой, и она терпеть не может традиционные носки. Но она носит Sockabu.

Эбби утверждает, что определенно не собиралась создавать сенсорные носки, а всего лишь хотела сделать более безопасными обычные детские. Затем она стала получать сообщения от мам, в которых говорилось, что их дети не любили носить носки, и что сокабу оказались лучшим выходом из этой ситуации, и это тронуло её сердце. Теперь Эбби счастлива, что создала продукт, который действительно помогает детям.

Когда Эбби отказался от карьеры журналиста и стала работать над Sockabu полный рабочий день, многие думали, что она совершает большую ошибку, но теперь она рада, что поступила именно так. Эбби говорит, что временами сомневаться в себе и в своём продукте — это совершенно нормально, что люди будут говорить, что Вы сошли с ума и зря тратите время, силы и деньги, но, если Вы верите в свою идею, не нужно никого слушать.

Плотность колготок или чулок говорит о плотности вязки, и чем выше уровень плотности, тем прочнее ткань; ден — масса нити, чем выше количество ден, тем грубее, тяжелее и прочнее чулки.

— Женевьев Антуан Дарьо

Теги носки

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*